Тогда не буду пока покупать 100%, здесь и так большой выбор вкуснючего шоколада от 70 до 86%!!! На нем и остановлюсь!
С сушеными ягодами мне очень понравился, с кислинкой, вкусненько!
У такого шоколада состав типа "какао масса + какао масло" - ни сахара, ни каких-либо добавок. Я видела еще шоколад 99% какао без сахара, с трюфелями (coppeneur, вроде бы марка) - такой шоколад не относится к десертному, это, скорее, кулинарная заготовка, из которой дальше уже можно что-то готовить. Мы же не едим порошок какао с чаем, потому что он обладает немного вяжущим вкусом, слишком терпкий - так же и с этим шоколадом
Хотя, для домашних десертов я покупаю шоколад 99% , чтобы, например, на халву шоколадные полосочки нанести (но не покрывать конфетки целиком таким шоколадом, конечно).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, Наташа, ты правильно все делаешь, я вот купила шоколад 99%, есть его не смогла и теперь я его на "плавку" в блюда пускаю с добавлением фруктозы. На мой вкус есть его и получать от этого удовольствие невозможно и я ем теперь 70-86% какао.
Девочки еще хотела предостеречь про шоколад с начинками. Есть шоколад, когда фруктово-ягодная начинка-наполнитель покрыта шоколадом 70% какао. Т.е. на упаковке они пишут, что содержание какао 70% в шоколаде, но это относится только к покрытию, а внутри начинка с сахаром. Надо по картинке всматриваться, я такой шоколад с гранатом видела, чуть не купила, а потом поняла, что это не наш продукт.
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Светлана, у нас дискуссия завязалась на первой странице (с сообщений 8 и 9) по поводу такого шоколада с начинками марки Lindt.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alisanya
Обязательно попробуй!! Сочтание НАСТОЛЬКО удачное, как-будто они созданы друг для друга!!Я и в шоколадные трюфеля щепотку теперь всегда добавляю, вкус очень облагораживает
И еще в хлеб тоже всегда чили кладу
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вопрос о десертах, в частности о шоколаде .
В разделе Основы метода сказано, что шоколадом можно завершить любой прием пищи, а БЛПП можно завершить сыром или орехами.
В ответах на вопросы с официального сайта сказано, что шоколад можно только после БЛПП, а после БУ нельзя,т.к. там слишком много жира.
Где же правда?![]()
Лариса, 36 лет, рост 165. На методе Монти с 07.08.2009
Шоколад едим в БЛПП из-за жирности
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки