извините, только недавно писать стала, кстати, почему до сих пор мне не дают дневничок создавать
ну пишут, что 70 почему-то ТЫК
Вот шоколад Линдт с начинкой, где 70%, но толку-то, все-равно нельзя. Кстати видела так же чили без начинки, написано, дарк, а % не написан..., увижу, почитаю
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
извините, только недавно писать стала, кстати, почему до сих пор мне не дают дневничок создавать
ну пишут, что 70 почему-то ТЫК
Красотуля, думаю что начинок следует избегать не смотря на размер какао, тк сахар в 70% чистом нейтрализуется какао (клетчаткой и жиром). а начинка мы не знаем состав и там доп сахар. а я про этот говорила там точно <70%
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Alice, какие вкусные виды шоколада!! Эх, жаль у нас я такого не видела у LindtЕще к твоему сообщению, если написано просто "темный", то в составе все равно всегда указываются слова "содержит минимум 55% какао-(бобов)" на любом шоколаде.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Обнаружила вчера в магазине черный шоколад Valor с 0% сахара, но 52% какао и в качестве подсластителя мальтитол (maltitol). Такое годно к потреблению?
Девочки, купила вот такой шоколад тыркМеня смущает что он пористый,можно его кушать?
LaFra, мальтитол не входит в список разрешенных подсластителей, так что такой шоколад нам нельзя!
foxy, можно, конечно, ничего плохого в том, что он пористый, нет.
Последний раз редактировалось Yulia; 03.12.2011 в 09:33.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Мальтитол звучит, как производное мальтозы, а она оч плохой продукт с ги 110(
Я бракую все сладости с этим сахзамом, тк. слишком подозрительный.
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Девочки-иностранки (и не только), у меня такой вопрос, кто покупал сырой/необработанный/неалкализованный точнее говоря по-русски, шоколад и какао-порошок (raw)? Он очень сильно отличается на вкус да, когда не обработанный?
Неалкализованный какао (для смягчения вкуса и лучшего хранения какао обычно обрабатывают щелочами, после чего кислотность порошка (PH) меняется, и антиоксидантнов в составе становится примерно в 10 раз меньше). В общем я жуткая сладкоежка и как-то жалко терять столько столь ценных антиоксидантов.
Последний раз редактировалось Штучка; 18.02.2012 в 14:09.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки