Шоколад и какао - Страница 38
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 38 из 52 ПерваяПервая ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 513

Тема: Шоколад и какао

  1. #371
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Занудствуешь, ага
    70% какао означает, что в шоколаде 70% какао продуктов должно быть и нам такой шоколад разрешен. А что там намешано в остальных 30% нас не очень волнует.
    Хотя, если честно, я наш отечественный черный шоколад перестала покупать - даже от "Вдохновения" 75% такое чувство, что желудок в трубочку сворачивается, на качественный импортный шоколад (CeMoi, например), даже более концентрированный, желудок так не реагирует.
    Судя по всему, в нашем шоколаде или какао не очень качественное (отсюда резкий вкус и раздражение ЖКТ) или подмешаны какие-то другие жиры (пальмовое масло и прочие).
    В общем, рекомендую на шоколаде не экономить - особенно тем, у кого ЖКТ чувствительный.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #372
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Ох,Алекса, ты прямо как про меня написала про желудок в трубочку!А я -то думала,что это у меня такая странная особенность непонятная,что я после шоколада в последнее время стала себя странно плохо чувствовать, в животе примерно через полчаса после употребления прям какие-то бурбалки просыпаются и живот даже сворачивает... А это,оказывается, от некачественности продукта! Буду знать и впредь не экономить на шоколаде

  3. #373
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Uma, да я , страшно сказать , чуть от шоколада, вообще не отказалась! А потом сравнила ощущения от разных марок и поняла, что , оказывается, необходимости такой нет.
    К тому же, мы шоколад едим регулярно - в таких условиях любые отклонения от качества на здоровье ощутимо сказываются.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #374
    Любопытствующий Аватар для Елена2000
    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    девочки подскажите, нашла вот такой шоколад производитель RIOBA вот тут картинка
    http://ikra-card.ru/catalog/produkty...kiy_rioba.html
    Состав: Горький шоколад 72 % какао-продуктов. Состав: какао тертое, сахар, какао-порошок, масло какао, эмульгатор лецитин Е322 генетически немодифицированный, соль ароматизатор, идентичный натуральному.

    Меня смущает 72 % какао-продуктов? нам это можно?
    Каждое утро я встаю и просматриваю список Forbs, и если меня там нет, то я иду работать.

  5. #375
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Можно
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  6. #376
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Девушки нашла вот такой шоко
    черный шоко 75% с кайенским перцем,

    там в каталоге еще много разных видов с добавками и без , в обед буду пробовать!
    картинка что то сразу вставилась вся )) со всеми видами!
    Все поправила картинку!
    Вообщем вкус перченый, несдержанный; если сравнить линдт с перцем (он кстати 50% я его мешала с 99 что бы выравнять % какао), на мой вкус этот явно выигрывает. вкус перца действительно есть!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DarkChoco_site.jpg 
Просмотров:	744 
Размер:	55.9 Кб 
ID:	1161  
    Последний раз редактировалось xeniya; 22.11.2011 в 13:51.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  7. #377

    По умолчанию

    девочки, а горький шоко с начинками совсем нельзя? я покупала горький с начинкой из граната с перцем чили, не подходит?

  8. #378
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Нет нельзя, в начинку скорее всего добавлен сахар, а его и так полно в самом шоко, тем более, что обычно в шоко с начинками % какао больше 50% не встречается. я точно не видела.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  9. #379

    По умолчанию

    ух как жалко((

    у Линда есть, он, каж-ся, 72, если я не ошибаюсь
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.11.2011 в 07:58.

  10. #380
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Красотуля лечше не цитировать предыдущие сообщения.
    У линдта с начинкой, даже с перецем % какао 50-55%. это точно абсолютно
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Страница 38 из 52 ПерваяПервая ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Шоколад горячий (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.05.2016, 11:20
  2. Шоколадные маффины без какао (БУ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 27.11.2015, 00:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •