Шоколад и какао - Страница 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 513

Тема: Шоколад и какао

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Девочки, у меня там еще 2й вопрос был, где я спрашивала можно ли шоколад в БУ и ответ был что нет. Я его не стала размещать, так как Ирина его уже задала и ответ был тот же. Могу разместить? Получается, что какао-порошок в выпечку можно, а шоколад нет. Обратите внимание, что в Иринином вопросе в ответе написано только про шоколад. Более того какао-порошок не такой жирный, как шоколад: в какао 21% (а бывает и 10%), а в шоколаде 55% жира. Да и какао весит мало, и даже если добавить 1-2 ст. ложка какао жира там получится не много.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Светлан,

    Размести его тоже что ли. Думаю надо продолжиь их мучать шоколадом, какао и овсянкой (ИМХО), никакой ясности, гррррр

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Полностью согласна. Я тоже считаю, что это продукт не для БУПП, несмотря на наличие большого кол-ва волокн. А подобного рода ответы только уводят от правильного курса.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Эллора
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Вопрос о десертах, в частности о шоколаде .
    В разделе Основы метода сказано, что шоколадом можно завершить любой прием пищи, а БЛПП можно завершить сыром или орехами.
    В ответах на вопросы с официального сайта сказано, что шоколад можно только после БЛПП, а после БУ нельзя,т.к. там слишком много жира.
    Где же правда?
    Лариса, 36 лет, рост 165. На методе Монти с 07.08.2009

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Шоколад едим в БЛПП из-за жирности

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Таня, состав этого шоколада: Maltitol, chocolate processed with alkali, cocoa butter. cocoa bean pieces, lecithin, vanillin, artifical flavor.

    В качестве сах.зама используется малтилол - о нём статья здесь. Суть в том, что малтилол содержит углеводы и обладает гликемическим индексом - в виде сиропа - 56 единиц (почти как у сахара), а в виде порошка - 36 единиц.

    Я думаю, что при таком раскладе не имеет смысла пичкать организм сахзамом.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    Ничего себеСаш спасибо тебе огромное за информацию-вот что значит-век живи-век учись-я думала,знаю про продукты на Монти почти все-ан нетrepa Все,больше такой шоко брать не буду..а он еще и вкусный такой,зараза,оказался!



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Шоколад возбуждает сильнее поцелуев

    Согласно новым исследованиям, шоколад сильнее стимулирует сердце и мозг, чем поцелуи.

    Исследователи попросили влюбленные пары ходить с кардиомониторами и электродами, прикрепленными к голове, чтобы можно было измерять активность их сердца и мозга.

    После того как их угостили темным шоколадом, им позволили целоваться с партнером, анализируя реакции мозга и сердца, которые показали, что даже самые страстные поцелуи не могут сравниться с “кайфом” от шоколада.

    Исследование показало, что в момент, когда шоколад растаял во рту, все участки мозга испытали гораздо более длительную и интенсивную стимуляцию, чем при возбуждении от поцелуев.

    Шоколад также усилил сердцебиение – у 12 добровольцев частота ударов возросла с 60 ударов в минуту в спокойном состоянии весьма значительно, до 140.

    Доктор Дэвид Люис, психолог, в прошлом работавший в Университете Сассекса, который возглавил исследование, говорит: “Результаты действительно очень удивили и заинтриговали нас”.
    “Хотя мы были полностью готовы к тому, что от шоколада, особенно темных сортов, учащается пульс (он содержит ряд стимулирующих веществ), но продолжительность этого эффекта, а также его интенсивность оказались для всех нас неожиданностью”.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9
    Любопытствующий Аватар для Виола
    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    Россия, Оренбург
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    Теперь я поняла, почему всю ночь не спала, съела 3 дольки черного шоколада с чаем на ночь, больше так делать не буду.repa

    Елена, 44 года, вес 80кг, рост 164см, монтиньячу с 6.10.2009г.

  10. #10
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    я нашла тут магазин для тех , кто увлекается кулинарией , так вот там продается всевозможный шоколад , большими весовыми плитками и с разным содержанием какао , цены выше , чем на магазинный обычный шоколад ...интересно он по вкусу такой же или это чисто для выпечки ?как вы думаете , девочки .

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Шоколад горячий (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.05.2016, 11:20
  2. Шоколадные маффины без какао (БУ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 27.11.2015, 00:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •