Шоколад и какао - Страница 18
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 18 из 52 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 513

Тема: Шоколад и какао

  1. #171
    Новичок Аватар для shinel
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Очень нравится одна шоколадка, марки Prestige of Belgian , выглядит так
    Состав: какао-масса, подсластитель: мальтит, какао-масло, натуральный ароматизатор ванилин. Догадываюсь, что нам его можно, но хотелось бы лишний раз удостовериться, так ли это, и в каком кол-ве его можно потреблять? так же, 30-40 гр в день? А то где-то слышала про ограничение шоколада из-за сахара в нем

  2. #172
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    shinel, про нормы шоколада у нас в основах метода подробно расписано.
    Мальтит или малтилол - нам противопоказан, информация тут.

    Лучше покупать черный шоколад с содержанием какао свыше 70% и есть в рамках 30-40г в день.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #173
    Новичок Аватар для shinel
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, спасибо. придется, правда, эту шоколадку доесть, больше потом покупать не буду)
    И еще, вот такой вопрос, почему большое кол-во какао-продуктов нейтрализует действие сахара, а мальтита, получается, нет? Тут, конечно, не 70 % какао, а 69%, но все же, разница не велика..
    Последний раз редактировалось shinel; 15.08.2010 в 18:30.

  4. #174
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    shinel, да, неизвестно, нейтрализует или нет. Просто, я считаю, что сахар безопаснее химических подсластилей, если уж сравнивать. Я бы выбрала шоколадку с сахаром лучше. Но твой выбор - на твоё усмотрение
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #175
    Новичок Аватар для shinel
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Для организма, наверно, да. Я об этом, если честно, не особенно задумывалась. Просто у меня в мозгу засело, что сахар=зло, и подумала, что безсахарная шоколадка будет лучше

  6. #176
    Любопытствующий
    Регистрация
    15.08.2010
    Адрес
    Latvija
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Девочки,как думаете,шоколад Shneekopee74%,на фрктозе лучше обычного шоколада 76-80%,но на сахаре? Увидела в у нас в местном супермаркете,но не купила пока.Там есть ещо шоколадноореховый крем,тоже на фруктозе и с растительным маслом. Нам такой можно,или лучше на рисковать?

  7. #177
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Лучше взять шоколад на сахаре, раз уж нам его можно. Фруктоза - очень неоднозначный продукт, без нужды лучше его не использовать.
    Шоколадно-ореховую массу я выкладывала в теме "Продукты без подвоха", лучше, конечно, не частить с ней, но иногда можно
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #178
    Любопытствующий
    Регистрация
    15.08.2010
    Адрес
    Latvija
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Alexa_Alexa,cпасибо,за быстрый ответ! Я в теме о фруктозе,кажется,читала,чт фруктоза Schneekopee правильная,хотя,правда,кто его знает?!

  9. #179
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Дело не только в правильности - дело, в принципе, во фруктозе - в теме о фруктозе много информации
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #180
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    LIN,именно немецкая фруктоза Shneekopee позиционировалась у нас как однозначно правильная,поэтому лично от себя я бы посоветовала смело выбирать такие продукты,как шоколад и ореховая паста на ее основе!

Страница 18 из 52 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Шоколад горячий (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.05.2016, 11:20
  2. Шоколадные маффины без какао (БУ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 27.11.2015, 00:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •