shinel, про нормы шоколада у нас в основах метода подробно расписано.
Мальтит или малтилол - нам противопоказан, информация тут.
Лучше покупать черный шоколад с содержанием какао свыше 70% и есть в рамках 30-40г в день.
Очень нравится одна шоколадка, марки Prestige of Belgian, выглядит так
Состав: какао-масса, подсластитель: мальтит, какао-масло, натуральный ароматизатор ванилин. Догадываюсь, что нам его можно, но хотелось бы лишний раз удостовериться, так ли это, и в каком кол-ве его можно потреблять? так же, 30-40 гр в день? А то где-то слышала про ограничение шоколада из-за сахара в нем
shinel, про нормы шоколада у нас в основах метода подробно расписано.
Мальтит или малтилол - нам противопоказан, информация тут.
Лучше покупать черный шоколад с содержанием какао свыше 70% и есть в рамках 30-40г в день.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa, спасибо. придется, правда, эту шоколадку доесть, больше потом покупать не буду)
И еще, вот такой вопрос, почему большое кол-во какао-продуктов нейтрализует действие сахара, а мальтита, получается, нет? Тут, конечно, не 70 % какао, а 69%, но все же, разница не велика..
shinel, да, неизвестно, нейтрализует или нет.Просто, я считаю, что сахар безопаснее химических подсластилей, если уж сравнивать. Я бы выбрала шоколадку с сахаром лучше. Но твой выбор - на твоё усмотрение
![]()
Девочки,как думаете,шоколад Shneekopee74%,на фрктозе лучше обычного шоколада 76-80%,но на сахаре? Увидела в у нас в местном супермаркете,но не купила пока.Там есть ещо шоколадноореховый крем,тоже на фруктозе и с растительным маслом. Нам такой можно,или лучше на рисковать?![]()
Лучше взять шоколад на сахаре, раз уж нам его можно.Фруктоза - очень неоднозначный продукт, без нужды лучше его не использовать.
Шоколадно-ореховую массу я выкладывала в теме "Продукты без подвоха", лучше, конечно, не частить с ней, но иногда можно![]()
Alexa_Alexa,cпасибо,за быстрый ответ!Я в теме о фруктозе,кажется,читала,чт фруктоза Schneekopee правильная,хотя,правда,кто его знает?!
Дело не только в правильности - дело, в принципе, во фруктозе - в теме о фруктозе много информации![]()
LIN,именно немецкая фруктоза Shneekopee позиционировалась у нас как однозначно правильная,поэтому лично от себя я бы посоветовала смело выбирать такие продукты,как шоколад и ореховая паста на ее основе!
Социальные закладки