Umaporn, ответ здесь.
Umaporn, отсутствие какао-масла лишь говорит о низком качестве шоколада, а по Монтиньяку главное, что бы процент какао был высоким.
Последний раз редактировалось Штучка; 28.01.2010 в 21:03.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки,все читала,но до сих пор немножко не усвоен механизм действия клетчатки из какао...
а может правильный шоколад не содержать како-масло? Я всегда покупала шоколад Коммунарка 78%,но внимательнее приглядевшись к составу,обнаружила следующее: какао порошок,сахар,какао-крошка,эмульгатор лецитин,ароматизатор ванилин. Можно такой? И как вообще возможно производство горького шоколада без какао-масла?
Самое интересное,что при всем его качестве,это самый вкусный горький шоколад из всех,что я ела!
Получается,его твердая структура достигается только благодаря лецитину,если баз масла...Вот оно как
Последний раз редактировалось Штучка; 28.01.2010 в 21:02.
В этой теме такие картинки, что на ночь лучше не смотреть teetj
Девочки,а можно нам такие конфеты? Называются "курага с суфле в шоколаде с фруктозой". Состав:
курага молотая, глазурь (фруктоза, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгаторы Е-322, Е-476, ароматизатор идентичный натуральному "Шоколад"), патока, фруктоза, жир растительный, желеобразователь агар, пенообразователь белок яичный сухой, кислота лимонная, ароматизаторы идентичный натуральному "Персик" и "Пломбир", консервант кислота сорбиновая. В 100 гр: белков: 2.0, жиров-11,2, углеводов-62,5
Солнышко, патоку нам нельзя. На такой вопрос можно ответить и самостоятельно, если проверить продукты в таблице ГИ, которая есть у нас на сайте.:mig: Именно это я сейчас и сделала, что бы найти ответ.
Последний раз редактировалось Штучка; 11.03.2010 в 21:14.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Обожаю шоколад!!!Раньше ела всякий, а теперь только правильный... в принципе даже не скучаю, начала недавно, поэтому съела пока только 1 упаковку, но думаю в ближайшее время буду есть его активнее(ну конечно же в пределах 35-40г). Завтра пойду затариваться!!!Хочу купить lindt или Côte d'Or... мои любимые..
P.S. большое спс за создание этого обсуждения... это моя любимая сладость!!!
Шоколад очень многие обожают - я тоже не исключение
Кстати, нам и десерты из него можно готовить - вот тут подборка рецептов из шоколада.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки