Шоколад и какао - Страница 12
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 12 из 52 ПерваяПервая ... 2345678910111213141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 512

Тема: Шоколад и какао

  1. #111
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Потому, что волокна какао - это чистая растворимая клетчатка, ее много в шоко с 70 и более процентным содержанием какао, которая перекрывает ГИ сахара. Ответ.
    И еще прочти это.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #112
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Umaporn, ответ здесь.

    Umaporn, отсутствие какао-масла лишь говорит о низком качестве шоколада, а по Монтиньяку главное, что бы процент какао был высоким.
    Последний раз редактировалось Штучка; 28.01.2010 в 21:03.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #113
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Девочки,все читала,но до сих пор немножко не усвоен механизм действия клетчатки из какао...

    а может правильный шоколад не содержать како-масло? Я всегда покупала шоколад Коммунарка 78%,но внимательнее приглядевшись к составу,обнаружила следующее: какао порошок,сахар,какао-крошка,эмульгатор лецитин,ароматизатор ванилин. Можно такой? И как вообще возможно производство горького шоколада без какао-масла?

    Самое интересное,что при всем его качестве,это самый вкусный горький шоколад из всех,что я ела!
    Получается,его твердая структура достигается только благодаря лецитину,если баз масла...Вот оно как
    Последний раз редактировалось Штучка; 28.01.2010 в 21:02.

  4. #114

    По умолчанию

    В этой теме такие картинки, что на ночь лучше не смотреть teetj

  5. #115
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Очень понравился шоколад бельгийской марки "Me to you"
    70% какао
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #116
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию



    Очень понравился шоколад "Корона Интенза" экстра черный с цукатами, 100 гр 76%.
    Цена 8 гривен

  7. #117
    Новичок Аватар для Солнышко
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    Девочки,а можно нам такие конфеты? Называются "курага с суфле в шоколаде с фруктозой". Состав:
    курага молотая, глазурь (фруктоза, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгаторы Е-322, Е-476, ароматизатор идентичный натуральному "Шоколад"), патока, фруктоза, жир растительный, желеобразователь агар, пенообразователь белок яичный сухой, кислота лимонная, ароматизаторы идентичный натуральному "Персик" и "Пломбир", консервант кислота сорбиновая. В 100 гр: белков: 2.0, жиров-11,2, углеводов-62,5
    Нина. 168 см

    04.10.10

  8. #118
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Солнышко, патоку нам нельзя. На такой вопрос можно ответить и самостоятельно, если проверить продукты в таблице ГИ, которая есть у нас на сайте.:mig: Именно это я сейчас и сделала, что бы найти ответ.
    Последний раз редактировалось Штучка; 11.03.2010 в 21:14.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #119
    Любопытствующий Аватар для Plum
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Обожаю шоколад!!!Раньше ела всякий, а теперь только правильный... в принципе даже не скучаю, начала недавно, поэтому съела пока только 1 упаковку, но думаю в ближайшее время буду есть его активнее(ну конечно же в пределах 35-40г). Завтра пойду затариваться !!!Хочу купить lindt или Côte d'Or... мои любимые..
    P.S. большое спс за создание этого обсуждения... это моя любимая сладость!!!


    рост 168 на Монти с 9.02.2010

  10. #120
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Шоколад очень многие обожают - я тоже не исключение
    Кстати, нам и десерты из него можно готовить - вот тут подборка рецептов из шоколада.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 12 из 52 ПерваяПервая ... 2345678910111213141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Шоколад горячий (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.05.2016, 11:20
  2. Шоколадные маффины без какао (БУ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 27.11.2015, 00:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •