Самая распространенная марка сиропа агавы - Allos
Продается и в России и в Европе.
О том, где можно купить сироп агавы говорим тут.
Прошлая тема ушла в небытие - поэтому обновляем
Из памятки к сиропу агавы.
Что такое агава?
Голубая агава, родом из Мексики, использовалась ацтеками в питании с древнейших времен. Её сок, называемый "медовая вода", содержит 10% сахаров, 90% из которых - фруктоза. Из сока агавы до сих пор делают крепкую текилу, сладкую патоку и сахар.
Как изготовили сгущенный сок агавы?
В середине розетки агавы появляется почка, её вырезают. В образовавшейся ямке собирается сок, его вычерпывают три раза в день в течение 8-10 месяцев. С одного растения собирают 1000 литров сока. Затем сок медленно сгущивается при низкой температуре, что позволяет сохранить витамины и полезные свойства растения.
Используется для подслащивания горячих и холодных напитков, блинов, творога, выпечки.
Пропорции: советуют использовать 1/4 чашки сиропа Агавы вместо 1 стакана сахара
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Самая распространенная марка сиропа агавы - Allos
Продается и в России и в Европе.
О том, где можно купить сироп агавы говорим тут.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пока из недостатков сиропа агавы можно отметить только то, что он довольно быстро заканчивается и для россиянок влетает в копеечку.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Только ты состав все равно читай!!
ТУТ где купить в Англии сироп агавы
Последний раз редактировалось Штучка; 28.07.2009 в 17:15.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
наконец-то купила сироп агавы, теперь вопрос: в большинстве рецептов фруктоза, в каком соотношении заменять фруктозу сиропом? и для всех ли блюд подходит.
Фруктозу тоже видела, американскую, не рискнула покупать, в составе написано только фруктоза (а из свеклы она или из кукурузы попробуй догадайся)
Про соотношения говорить невозможно - нужно ориентироваться на вкусовые ощущения. Что касается универсальности, то агава во все блюда спокойно идет, со всем сочетается без нареканий.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, тут, уж, под свой вкус подстраиваться надо, но агава жутко сладкая. Если что можно и сверху подсластить, если не достаточно сладко будет, а потом уже будешь ориентироваться![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки