Курага - хороший подсластитель, только у меня не все ее любят.
в 70-75 % шоколаде ведь сахар сдержится.
Ну, я стараюсь готовить десерты, в которых доп. подсластитель не требуется: Овсяно-абрикосовые печенья (eyou) или Яблочные маффины натурально-сладкие ... Еще есть масса шоколадных десертов , в которые, если использовать шоколад 70-75% уже не нужно подсластитель добавлять - и так сладко.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Курага - хороший подсластитель, только у меня не все ее любят.
в 70-75 % шоколаде ведь сахар сдержится.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.09.2009 в 14:49.
Про шоколад ответила в другой теме о фруктозе.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Matjuha, можно и мед, только после нагревания он теряет все сови ценные вещества, остается только сладкий вкус. на данный момент я везде кладу стевию. repa
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
девочки, я теперь в полной растерянности, что делать!! ???
если и сироп агавы вреден, а мед нельзя ГИ 60, так что же можно ??? Чем мне заправлять скажем мой салат красоты !!!
Выбирать, какой вариант для тебя наиболее приемлимый. Меда чайную ложку кстати можно в БУ
Я стараюсь избегать подсластителей. но все равно приходится чем-то пользоваться иногда. Где можно заменяю на шоколад, сухофрукты или просто сладкие фрукты
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
я в принципе не очень много ем подсластителей. Только 1 десертная ложка (чайной мало (( оказалось) в салат красоты. Ну и если я ем печенье мазурка, что тоже не каждый день то там агава тоже получается... сейчас про мед причитаю. Может буду чайную меда и пол чайной агавы )) а то чайной мало меда, он не размешается даже с 4 ст л овсянки
То, что это преувеличение - было понятно уже с первого применения сиропа агавы в кулинарии.
Более правдоподобно выглядит пропорция xagave.com, которые рекомендуют в выпечке использовать 2/3 стакана сиропа агавы на каждый 1 стакан сахара в рецепте.
Гликемический индекс сиропа агавы этот производитель указывает в пределах от 31 до 35 единиц.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Интересно, а сироп агавы вообще не карамелизуется? Я попробовала приготовить медово-бальзамический соус для салата, но вместо меда взяла агаву, смешала с бальзамическим уксусом и нагрела- получилось очень жидко, хотя по вкусу- то, что нужно! Как вы думаете, как можно добиться более "тягучей" и густой консистенции?
И еще такие вопросы-получается сироп агавы можно в любой прием пищи? И что лучше по вашему мнению- использовать агаву, либо мед (не более 1 ч.л. в день)?
Вопрос странный какой-то, все равно , что спросить, что лучше: пылесос или утюг? Так, смотря для чего использовать
Мёд - продукт преимущественнно II Фазы, иногда на завтрак допускается не более 2 кофейных ложечек меда.
Сироп Агавы - обладает низким ГИ, употребляется в любой прием пищи, разрешен Методом Монтиньяка на любой фазе питания.
А по влиянию на здоровье - неизвестно , что лучше: у сиропа агавы много спорных моментов, он недостаточно изучен, в любом случае, подсластителями лучше не злоупотреблять, свести их употребление к минимуму.
По поводу карамелизации - можно получить желаемый эффект, если долго уваривать сироп агавы. Слово "сироп" подразумевает присутствие воды, вот по мере её выпаривания сироп будет густеть.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки