цикламат разрешен, почему нет-то?
Он безкалорийный и безуглеводный.
Химический - да.
Но не неправильный.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
У нас есть список разрешенных подсластителей
Ольга с Монти 4 года
А так же аспартам, цикламат и другие безкалорийные безуглеводные подсластители.
Они всегда были разрешены.
Но из-за их относительной вредности их предпочитают не упоминать.
Я лучше буду пользоваться цикламатом, с которым в свое время похудела на низкоуглеводке почти на 15 кг и на Монти позапрошлой зимой на 10, чем неизвестную по качеству и понятию фруктозу.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Аспартам и цикламат, как раз, запрещены.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, спасибо, а научного обоснования
у них нету?химические подсластители странным образом повышают гликемию в слдедующий прием пищи
Не знаю я, если честно. Наверное, в этом плане для меня так же, как и для многих было введение бобовых в БЛ.
Ну и что делать тогде?
Стевия мерзкая, про агаву ничего не понятно, хотя ГИ у нее низкий (опять-таки случай косяковый - ниче не ясно, но ГИ низкий), фруктоза тоже какая-то левая везде (я немецкую не могу найти)От сорбитра, пардон, я летаю в туалет как реактивный снаряд
Видимо, придется отказаться от десертов совсем. Ибо не добавлять подслатители в рецептах, где вся сладость получается от фруктов (которые как бабка на двое сказали - то сладкие, то безвкусные) или от шоколада
Горе, короче
Саш, но все равно спасибо, что дала ссылку.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Стевия совсем не мерзкая, если ее очень умеренно класть (максимальные количества в выпечке мы недавно в теме "Стевия" обсуждали (с поста 128), а добить до нужной сладости (если не хватает) можно уже небольшим количеством агавы или того же сиропа топинамбура (его не в Мексике делают)
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки