цикламат разрешен, почему нет-то?
Он безкалорийный и безуглеводный.
Химический - да.
Но не неправильный.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
У нас есть список разрешенных подсластителей
Ольга с Монти 4 года
А так же аспартам, цикламат и другие безкалорийные безуглеводные подсластители.
Они всегда были разрешены.
Но из-за их относительной вредности их предпочитают не упоминать.
Я лучше буду пользоваться цикламатом, с которым в свое время похудела на низкоуглеводке почти на 15 кг и на Монти позапрошлой зимой на 10, чем неизвестную по качеству и понятию фруктозу.
Наташа
Аспартам и цикламат, как раз, запрещены.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, спасибо, а научного обоснования
у них нету?химические подсластители странным образом повышают гликемию в слдедующий прием пищи
Не знаю я, если честно. Наверное, в этом плане для меня так же, как и для многих было введение бобовых в БЛ.
Ну и что делать тогде?
Стевия мерзкая, про агаву ничего не понятно, хотя ГИ у нее низкий (опять-таки случай косяковый - ниче не ясно, но ГИ низкий), фруктоза тоже какая-то левая везде (я немецкую не могу найти)От сорбитра, пардон, я летаю в туалет как реактивный снаряд
Видимо, придется отказаться от десертов совсем. Ибо не добавлять подслатители в рецептах, где вся сладость получается от фруктов (которые как бабка на двое сказали - то сладкие, то безвкусные) или от шоколада
Горе, короче
Саш, но все равно спасибо, что дала ссылку.
Наташа
Стевия совсем не мерзкая, если ее очень умеренно класть (максимальные количества в выпечке мы недавно в теме "Стевия" обсуждали (с поста 128), а добить до нужной сладости (если не хватает) можно уже небольшим количеством агавы или того же сиропа топинамбура (его не в Мексике делают)
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки