Аспартам и цикламат, как раз, запрещены.
А так же аспартам, цикламат и другие безкалорийные безуглеводные подсластители.
Они всегда были разрешены.
Но из-за их относительной вредности их предпочитают не упоминать.
Я лучше буду пользоваться цикламатом, с которым в свое время похудела на низкоуглеводке почти на 15 кг и на Монти позапрошлой зимой на 10, чем неизвестную по качеству и понятию фруктозу.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Аспартам и цикламат, как раз, запрещены.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, спасибо, а научного обоснования
у них нету?химические подсластители странным образом повышают гликемию в слдедующий прием пищи
Не знаю я, если честно. Наверное, в этом плане для меня так же, как и для многих было введение бобовых в БЛ.
Ну и что делать тогде?
Стевия мерзкая, про агаву ничего не понятно, хотя ГИ у нее низкий (опять-таки случай косяковый - ниче не ясно, но ГИ низкий), фруктоза тоже какая-то левая везде (я немецкую не могу найти)От сорбитра, пардон, я летаю в туалет как реактивный снаряд
Видимо, придется отказаться от десертов совсем. Ибо не добавлять подслатители в рецептах, где вся сладость получается от фруктов (которые как бабка на двое сказали - то сладкие, то безвкусные) или от шоколада
Горе, короче
Саш, но все равно спасибо, что дала ссылку.
Наташа
Стевия совсем не мерзкая, если ее очень умеренно класть (максимальные количества в выпечке мы недавно в теме "Стевия" обсуждали (с поста 128), а добить до нужной сладости (если не хватает) можно уже небольшим количеством агавы или того же сиропа топинамбура (его не в Мексике делают)
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юль, я как только экстракт стевии не пыталась использоват - везде послевкусие остается, которое никакими приправами и специями не забить
На агаве, если я айхерб не освою, можно разориться - сама знаешь, скока она стоит
А сироп топинамбура не знаю, что за зверь - тыкни, плиз, куда идти?
Наташа
Вот темка про сироп топинамбура. Я вовсю его использую.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Малышка, у нас выбор десертов без сахзама довольно широк.
Посмотри темы о подсластителях - в последнее время ксилитол (из берёзового сока) Сибилль Монтиньяк разрешила.
Саш, если бы ты еще мне показала, хде его купить можно было в Москве - я б вообще была предельно счастлива!
Наташа
Нее, что-то совсем мне не нравится этот сироп агавы (по составу): 47% фруктозы + 17% глюкозы. Вот в моем шоколаде линдт 85 - ок 13% сахара и усе. Ну, не критично в общем. Но когда это не сахар, а глюкоза, то как-то очень странно добавлять эту смесь в жирные блюда![]()
игн еще существует в конце концов...
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Видимо, соотношение фруктозы и глюкозы в сиропе агавы такое, что позволяет гликемическому индексу оставаться в пределах низких значений. А вот сахар (сахароза) расщепляется , преимущественно, в глюкозу - поэтому его ГИ выше.
В шоколаде от 70% какао присутствие сахара не страшно, так как остальные элементы (клетчатка, жиры) снижают его ГИ, но в основном сахар везде повышает ГИ значительно. А сироп агавы - вполне безопасен (в рамках разрешенных 30г в день).
Социальные закладки