Аспартам и цикламат, как раз, запрещены.
А так же аспартам, цикламат и другие безкалорийные безуглеводные подсластители.
Они всегда были разрешены.
Но из-за их относительной вредности их предпочитают не упоминать.
Я лучше буду пользоваться цикламатом, с которым в свое время похудела на низкоуглеводке почти на 15 кг и на Монти позапрошлой зимой на 10, чем неизвестную по качеству и понятию фруктозу.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Аспартам и цикламат, как раз, запрещены.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, спасибо, а научного обоснования
у них нету?химические подсластители странным образом повышают гликемию в слдедующий прием пищи
Не знаю я, если честно. Наверное, в этом плане для меня так же, как и для многих было введение бобовых в БЛ.
Ну и что делать тогде?
Стевия мерзкая, про агаву ничего не понятно, хотя ГИ у нее низкий (опять-таки случай косяковый - ниче не ясно, но ГИ низкий), фруктоза тоже какая-то левая везде (я немецкую не могу найти)От сорбитра, пардон, я летаю в туалет как реактивный снаряд
Видимо, придется отказаться от десертов совсем. Ибо не добавлять подслатители в рецептах, где вся сладость получается от фруктов (которые как бабка на двое сказали - то сладкие, то безвкусные) или от шоколада
Горе, короче
Саш, но все равно спасибо, что дала ссылку.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Стевия совсем не мерзкая, если ее очень умеренно класть (максимальные количества в выпечке мы недавно в теме "Стевия" обсуждали (с поста 128), а добить до нужной сладости (если не хватает) можно уже небольшим количеством агавы или того же сиропа топинамбура (его не в Мексике делают)
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юль, я как только экстракт стевии не пыталась использоват - везде послевкусие остается, которое никакими приправами и специями не забить
На агаве, если я айхерб не освою, можно разориться - сама знаешь, скока она стоит
А сироп топинамбура не знаю, что за зверь - тыкни, плиз, куда идти?
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Вот темка про сироп топинамбура. Я вовсю его использую.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Малышка, у нас выбор десертов без сахзама довольно широк.
Посмотри темы о подсластителях - в последнее время ксилитол (из берёзового сока) Сибилль Монтиньяк разрешила.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, если бы ты еще мне показала, хде его купить можно было в Москве - я б вообще была предельно счастлива!
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Нее, что-то совсем мне не нравится этот сироп агавы (по составу): 47% фруктозы + 17% глюкозы. Вот в моем шоколаде линдт 85 - ок 13% сахара и усе. Ну, не критично в общем. Но когда это не сахар, а глюкоза, то как-то очень странно добавлять эту смесь в жирные блюда![]()
игн еще существует в конце концов...
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Видимо, соотношение фруктозы и глюкозы в сиропе агавы такое, что позволяет гликемическому индексу оставаться в пределах низких значений. А вот сахар (сахароза) расщепляется , преимущественно, в глюкозу - поэтому его ГИ выше.
В шоколаде от 70% какао присутствие сахара не страшно, так как остальные элементы (клетчатка, жиры) снижают его ГИ, но в основном сахар везде повышает ГИ значительно. А сироп агавы - вполне безопасен (в рамках разрешенных 30г в день).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки