Я сегодня проводила полевые испытания нового своего приобретения - рисоварки с паровой емкостью.
Наверно, картинку вставила огромадную, а как уменьшить ее не знаю
Покупала ее с той тайной мыслью, что буду в ней варить не только рис, но и все остальные крупы (есть кто-то на форуме, кто пользуется этим приспособлением????). Паровая емкость оказалась бонусом (у меня есть Тефалевская пароварка двухэтажная, которой довольно часто пользуюсь).
Собаке тоже варю мясные супы с рисом, поэтому лишний раз автоматизировать процесс было весьма кстати.
Сегодня опробовала сварить рис Басмати. Варится довольно быстро, Рассыпчатый. Очень насыщенный специфический аромат риса присутствует.
Конечно же просчиталась с порциями. Приложенный стаканчик рассчитан на одну порцию. Я так понимаю, на порцию риса на целый день и при условии, что ничего больше. Я положила три стаканчика - теперь нам предстоит неделя рисовой диеты.
Рисоварска-пароварка имеет функцию автоматического поддержания температуры. Рис в ней остается два часа горячий. Потом, если не открывать, очень медленно остывает.
Интересно, наверняка можно и бобовые варить там - по типу чечевицы (что-то быстро разваривающееся....)
Кто может поделиться опытом - буду благодарна. А пока пробую методом тыка.
Объем кастрюльки для риса 1,8 л. Вместительная....
Социальные закладки