Пароварка и приспособления для приготовления пищи на пару
Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Пароварка и приспособления для приготовления пищи на пару

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Пароварка и приспособления для приготовления пищи на пару

    Тут будем обсуждать пароварки всякие разные
    Последний раз редактировалось Штучка; 13.07.2009 в 02:25.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Бамбуковая пароварка

    Бамбуковая пароварка




    Крайне популярная пароварка в китайской кухне.

    Плетут такие корзинки из бамбуковой соломы.

    Нижнюю ставят на сковороду-вок с кипящей водой (моя точь-в-точн по диаметру кастрюли), а остальные – одна на другую. Они бывают разных размеров, но стандартные продают на стандартную большую кастрюлю. Выпуклое дно сковороды позволяет устанавливать пароварки разного размера, а благодаря скошенным краям при необходимости легко подлить еще немного воды.

    Так можно приготовить несколько разных блюд, а можно и одно. Овощи, за исключением баклажанов, в Китае на пару варить не принято. А вот свежевыловленную рыбу вообще готовят исключительно на пару. И еще – разнообразные китайские пельмени (дамплингс).

    Пароварку следует располагать так, чтобы кипящая вода была на 2–3 см ниже ее дна, а готовящийся продукт находился не ближе чем в 2–3 см от ее стенок. Если продукт сочный, его следует готовить в глубокой тарелке, чтобы не пропали вкус и аромат. Если же истекать соками он не собирается, можно положить прямо в пароварку. Готовить более чем в двух ярусах бамбуковой пароварки не стоит.
    В третьем, верхнем ярусе пар недостаточно горяч для приготовления, он годится только для разогрева блюд. Кстати, разогревать пищу в пароварке – удобно и правильно, потому что еда в этом случае никогда не пересыхает.

    Главное неудобство использования бамбуковых пароварок – необходимость следить, чтобы у нижней корзинки, соприкасающейся с горячим воком, не обгорели края (но с кастрюлей таких проблем нет).

    Уход за китайским изобретением несложный: после использования ее сразу надо вымыть горячей водой и вытереть насухо.

    А так как бамбуковые пароварки обычно очень красивы, очень часто в ресторанах блюда подают к столу прямо в них.

    Я своей пользуюсь часто для приготовления овощей на пару, вкус с отварными не сравнить.

    Стоят такие пароварки очень и очень дешево, что тоже огромный плюс.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Какая прелесть эта пароварочка! Я в китайских ресторанах такие видела, а вот в продаже - нет...
    У меня двухуровневая пароварка Braun - я ей поигралась поигралась и надоела она мне - много места занимает в моей крохотной кухне. Да и в основном я всё тушу или запекаю, т.е. все равно, еда получается здоровая. Хотя, конечно, пароварка отлично сохраняет все витамины - овощи даже свой цвет не теряют - я в ней любила брокколи готовить (ну, пока не надоело).
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.08.2011 в 10:05.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    А я вот все хотела, хотела "настоящую", а что хотела - непонятно (это у меня болезнь такая - хотеть всякие штуки для кухни, неважно нужны или нет они мне), так как этой бамбуковой я очень довольна, очень проста в обращении, легонькая, если испортится и не жалко (я до чего обнаглела, что иногда ее даже в посудомойку засовываю, а тужа ж даже деревянные изделия нельзя). В общем справляется со своей функцией на отлично

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5

    По умолчанию

    Ух ты, я таких не видела ни разу/

    Интересный рассказик - а где же такую прикупить?

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Марин,

    Ты их НЕ "не видела", а просто внимание на них не обращала, они есть просто, ну, везде. В любой китйско-тайской забегаловке, в большинстве супермаркетов (видела несколько раз в Теско и Сейнсберрис). в Лидле иногда бывают на спец предложениях (я точно не помню, но мне кажется я свою лет 5 назад там и купила фунтов за 4-5), в любом азиатском магазине или супермаркете (у меня один недалеко есть, там они миллиона разных калибров от совсем крошечных на одну чашку до огромнейших для профессионального использования)

    На Ebay в конце концов ТЫРК

    Главное с размеров не ошибиться, у меня четко под одну кастрюлю они садятся.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7

    По умолчанию

    О, надо же! Обязательно куплю себе такую

    flowers

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Вот тут в Москве можно купить бамбуковые пароварки и разные прибамбасы для японской кухни - Sabotage.
    После праздников подумываю съездить за пароварочкой
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Ой, и вправду какая красивая пароварка! Первый раз такую вижу. А у меня обычная, древняя чаша лепестковая, складывающаяся. Типа такой

    Ее огромный плюс в том, что можно использовать с кастрюлями абсолютно любого диаметра и занимает она совсем мало места. Хотела как-то обновить на подобную, но приглядевшись, поняла, что они сейчас все такие хлюпенькие, заклепки еле дышат, че попало в общем. Иногда мне ее не хватает по объему, поэтому присматриваюсь к многоярусным.
    Последний раз редактировалось F-ort; 06.01.2010 в 20:51.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  10. #10
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Слушай, а расскажи, как ты брокколи в микро делаешь? Замороженную берешь? Воду добавляешь туда или как?
    Маш, беру замороженную, кладу в посудину с крышкой (для микроволновки, такая, с клапаном для пара), можно налить 1 ложку воды, но не обязательно. Максимальная мощность, 7 минут. Не помешиваю. не открываю, ничего такого. Солю, перчу, поливаю маслом потом. Такой у меня выработался оптимальный способ. Лучше всего именно в посудине с крышкой, тогда она не пересыхает и очень запашистая остается.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Закваска для приготовления хлеба
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1051
    Последнее сообщение: 06.11.2017, 16:00
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.06.2016, 16:44
  3. Яичный флан - крем-карамель на пару (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.05.2015, 13:03
  4. Кекс "пряничный" на пару (БУ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 23.11.2014, 16:50
  5. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 22:27

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •