Тут будем обсуждать пароварки всякие разные
Тут будем обсуждать пароварки всякие разные
Последний раз редактировалось Штучка; 13.07.2009 в 02:25.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Бамбуковая пароварка
Крайне популярная пароварка в китайской кухне.
Плетут такие корзинки из бамбуковой соломы.
Нижнюю ставят на сковороду-вок с кипящей водой (моя точь-в-точн по диаметру кастрюли), а остальные – одна на другую. Они бывают разных размеров, но стандартные продают на стандартную большую кастрюлю. Выпуклое дно сковороды позволяет устанавливать пароварки разного размера, а благодаря скошенным краям при необходимости легко подлить еще немного воды.
Так можно приготовить несколько разных блюд, а можно и одно. Овощи, за исключением баклажанов, в Китае на пару варить не принято. А вот свежевыловленную рыбу вообще готовят исключительно на пару. И еще – разнообразные китайские пельмени (дамплингс).
Пароварку следует располагать так, чтобы кипящая вода была на 2–3 см ниже ее дна, а готовящийся продукт находился не ближе чем в 2–3 см от ее стенок. Если продукт сочный, его следует готовить в глубокой тарелке, чтобы не пропали вкус и аромат. Если же истекать соками он не собирается, можно положить прямо в пароварку. Готовить более чем в двух ярусах бамбуковой пароварки не стоит.
В третьем, верхнем ярусе пар недостаточно горяч для приготовления, он годится только для разогрева блюд. Кстати, разогревать пищу в пароварке – удобно и правильно, потому что еда в этом случае никогда не пересыхает.
Главное неудобство использования бамбуковых пароварок – необходимость следить, чтобы у нижней корзинки, соприкасающейся с горячим воком, не обгорели края (но с кастрюлей таких проблем нет).
Уход за китайским изобретением несложный: после использования ее сразу надо вымыть горячей водой и вытереть насухо.
А так как бамбуковые пароварки обычно очень красивы, очень часто в ресторанах блюда подают к столу прямо в них.
Я своей пользуюсь часто для приготовления овощей на пару, вкус с отварными не сравнить.
Стоят такие пароварки очень и очень дешево, что тоже огромный плюс.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Какая прелесть эта пароварочка! Я в китайских ресторанах такие видела, а вот в продаже - нет...
У меня двухуровневая пароварка Braun - я ей поигралась поигралась и надоела она мне - много места занимает в моей крохотной кухне. Да и в основном я всё тушу или запекаю, т.е. все равно, еда получается здоровая. Хотя, конечно, пароварка отлично сохраняет все витамины - овощи даже свой цвет не теряют - я в ней любила брокколи готовить (ну, пока не надоело).
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.08.2011 в 10:05.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А я вот все хотела, хотела "настоящую", а что хотела - непонятно (это у меня болезнь такая - хотеть всякие штуки для кухни, неважно нужны или нет они мне), так как этой бамбуковой я очень довольна, очень проста в обращении, легонькая, если испортится и не жалко (я до чего обнаглела, что иногда ее даже в посудомойку засовываю, а тужа ж даже деревянные изделия нельзя). В общем справляется со своей функцией на отлично
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Марин,
Ты их НЕ "не видела", а просто внимание на них не обращала, они есть просто, ну, везде. В любой китйско-тайской забегаловке, в большинстве супермаркетов (видела несколько раз в Теско и Сейнсберрис). в Лидле иногда бывают на спец предложениях (я точно не помню, но мне кажется я свою лет 5 назад там и купила фунтов за 4-5), в любом азиатском магазине или супермаркете (у меня один недалеко есть, там они миллиона разных калибров от совсем крошечных на одну чашку до огромнейших для профессионального использования)
На Ebay в конце концов ТЫРК
Главное с размеров не ошибиться, у меня четко под одну кастрюлю они садятся.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вот тут в Москве можно купить бамбуковые пароварки и разные прибамбасы для японской кухни - Sabotage.
После праздников подумываю съездить за пароварочкой
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ой, и вправду какая красивая пароварка! Первый раз такую вижу. А у меня обычная, древняя чаша лепестковая, складывающаяся. Типа такой
Ее огромный плюс в том, что можно использовать с кастрюлями абсолютно любого диаметра и занимает она совсем мало места. Хотела как-то обновить на подобную, но приглядевшись, поняла, что они сейчас все такие хлюпенькие, заклепки еле дышат, че попало в общем. Иногда мне ее не хватает по объему, поэтому присматриваюсь к многоярусным.
Последний раз редактировалось F-ort; 06.01.2010 в 20:51.
Маш, беру замороженную, кладу в посудину с крышкой (для микроволновки, такая, с клапаном для пара), можно налить 1 ложку воды, но не обязательно. Максимальная мощность, 7 минут. Не помешиваю. не открываю, ничего такого. Солю, перчу, поливаю маслом потом. Такой у меня выработался оптимальный способ. Лучше всего именно в посудине с крышкой, тогда она не пересыхает и очень запашистая остается.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки