24 помидора, точно? Или опечатка?
Я без фоток, просто хотела поделиться.
В этом году много помидор (собсна, как и всегда).
Поэтому решила попробовать закрутить домашний соус - кетчуп.
Основа - томатный сок. Я его варила из помидор.
Потом залила его в мультиварку, довела до кипения. Параллельно в блендере измельчила до состояния мелкой крошки:
- много лука
- много перца сладкого
- много чеснока
И все это дело в сок, увариваться. Вот когда он сильно уварился, уже добавила каплю уксуса, соль-перец. сироп агавы.
И в банки. Сверху по 1 ст.л. подсолнечного масла - и закрутить.
Соус после остывания стал густой и совсем не расслаивается. Цвет не поменял (а то частенько вижу почему-то оранжевого цвета заготовки, видимо, это из-за добавления крахмала).
Использую везде.
Муж от макарон с этим соусом просто пищит. В пиццу тоже супер! Одна беда-печаль - сделала я на пробу всего 3 банки. Первые 2 улетели за месяц, последнюю тянем уже 3 недели, но там все равно уже на донышке....
Короче, не ко времени, но рекомендую. В след. году побольше закручу.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Я масло сверху на смесь для "запечатывания", там 1 ст.л. на 0,5 л, фигня вопрос)
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Социальные закладки