Домашний томатный кетчуп (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Домашний томатный кетчуп (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок Аватар для shinel
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    24 помидора, точно? Или опечатка?

  2. #2
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Я без фоток, просто хотела поделиться.
    В этом году много помидор (собсна, как и всегда).
    Поэтому решила попробовать закрутить домашний соус - кетчуп.
    Основа - томатный сок. Я его варила из помидор.
    Потом залила его в мультиварку, довела до кипения. Параллельно в блендере измельчила до состояния мелкой крошки:
    - много лука
    - много перца сладкого
    - много чеснока

    И все это дело в сок, увариваться. Вот когда он сильно уварился, уже добавила каплю уксуса, соль-перец. сироп агавы.
    И в банки. Сверху по 1 ст.л. подсолнечного масла - и закрутить.
    Соус после остывания стал густой и совсем не расслаивается. Цвет не поменял (а то частенько вижу почему-то оранжевого цвета заготовки, видимо, это из-за добавления крахмала).
    Использую везде.
    Муж от макарон с этим соусом просто пищит. В пиццу тоже супер! Одна беда-печаль - сделала я на пробу всего 3 банки. Первые 2 улетели за месяц, последнюю тянем уже 3 недели, но там все равно уже на донышке....
    Короче, не ко времени, но рекомендую. В след. году побольше закручу.
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Муха
    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    342
    Записей в дневнике
    753

    По умолчанию

    Малышка, отличный рецепт, я тоже в мультяшке в этом году пробовала варить кетчуп, правда без масла.На следующий год сделаю побольше, тоже на пробу сделала немного.

  4. #4
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Я масло сверху на смесь для "запечатывания", там 1 ст.л. на 0,5 л, фигня вопрос)
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Муха
    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    342
    Записей в дневнике
    753

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Малышка Посмотреть сообщение
    1 ст.л. на 0,5 л, фигня вопрос)
    согласна полностью. Кстати ,только сейчас обратила внимание- у тебя новая кошечка на аватарке. У меня тоже была кошка на аватарке.

Похожие темы

  1. Домашний йогурт
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 14.08.2023, 21:19
  2. Статья: Тархун домашний
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.06.2020, 16:51
  3. Кетчуп домашний (любой ПП)
    от Елена в разделе Заготовки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.12.2011, 09:03
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.12.2011, 07:46
  5. Острый томатный соус (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.12.2010, 14:56

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •