Азиатский салат с курицей и кешью (БЛ)
Ингредиенты
На 4 порции
1 небольшая морковь
½ большого огурца
1 небольшая красная луковица
1 красный сладкий перец
3 небольшие горсти пророщенных соевых ростков (bean sprouts?)
Свежая мелкопорубленная мята (около 15-17 гр)
50 гр несоленых орехов кешью, порубленных
150-200 гр готовой куриной грудки
Для заправки
1 ч.л подсолнечного масла
1 ч.л соевого соуса (tamari)
1 ч.л кунжутного масла
1 ч.л очень мелкорубленного свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
Свежевыжатый сок от 1 лайма
Приготовление
Потереть морковь, огурец и лук. Порезать сладкий перец.
Помыть соевые ростки, добавить их, орехи кешью и порубленную мяту к остальным овощам.
Разделить курицу на волокна и выложиь сверху на салат.
Приготовить заправку из всех ингредиентов, хорошо ее перемешать, полить сверху салат и подавать.
Фото не мое
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ириш, делала салатик на праздничный стол. гости оценили! а мне вообще слов нет как понравился! такой у него вкус по-настоящему азиатский благодаря заправке! здорово!
только я больше положила в заправку соуса и кунжутного масла, чтобы более выраженный вкус был.
еще спасибо за фото - посмотрела, как там нарезаны овощи и решила настрогать их с помощью овощечистки- получилось очень красиво и вкусно! сверху еще черным кунжутом посыпала
спасибо за рецепт!!!
Социальные закладки