Торт "Шоколадное вдохновенье" (БЛ)
Этот торт сочетает в себе так любимые всеми два десерта - нежнейший брауни и шоколадный крем. У него очень кремово-сливочная текстура.
Ингредиенты
Для основы
180 г горького шоколада
40 гр фруктозы (или по вкусу)
4 яйца, разделённые на белок и желток
2 ст.л.рома* (по желанию)
180 г миндальной муки
щепотка соли
Верхняя часть
250 мл сливок 10% (на II фазе можно взять жирные)
1/4 ст.фруктозы (или по вкусу)
100 г горького шоколада
250 г маскарпоне пониженной жирности или рикотты
2 ст.ложки какао (20 г)
4 желтка
50 мл рома* (по желанию)
Приготовление
Основа: Растопить шоколад на водяной бане.
Взбить желтки и 1/3 фруктозы до пышности и белизны.
Смешать взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом и миндальной мукой.
Взбить белки с фруктозой до устойчивой пены.
В тесто ввести 1/3 белков и аккуратно вмешать.
Добавить тесто в оставшиеся белки и снова осторожно вымешать.
Вылить тесто в форму и печь при 175С 25-30 мин. Серединка должна остаться немного влажной! Остудить.
Верхняя часть:
В кастрюле довести до кипения сливки перемешанные с фруктозой.
Снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до полного растворения.
Добавить сыр и какао. Перемешиваем до однородного состояния.
В уже слегка остывшую массу добавить желтки и ром. Перемешать.
Налить массу поверх нашей выпеченной основы.
Поставить в глубокий противень,а затем в духовку. Когда противень уже в духовке аккуратно,чтобы вода не попала в десерт наливаем горячую воду.
И так, чтобы на пару-тройку см вода не доходила до верха формы с нашей шоколадностью (иначе при кипении вода может попасть в десерт).
Выпекать в духовке при темп.150-160С 25-30 мин. Серединка должна колыхаться, как и при выпекании чизкейка!!!
Дать постоять часа 3-4 в холодильнике.
Внимание!! Не забываем про ежедневную норму шоколада и молочных продуктов!!
Источник: по мотивам рецепта с http://morozzzco.livejournal.com/13838.html#cutid1 + второе фото
Социальные закладки