Торт "Шоколадное вдохновенье" (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Торт "Шоколадное вдохновенье" (БЛ)

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Торт "Шоколадное вдохновенье" (БЛ)

    Торт "Шоколадное вдохновенье" (БЛ)



    Этот торт сочетает в себе так любимые всеми два десерта - нежнейший брауни и шоколадный крем. У него очень кремово-сливочная текстура.

    Ингредиенты

    Для основы

    180 г горького шоколада
    40 гр фруктозы (или по вкусу)
    4 яйца, разделённые на белок и желток
    2 ст.л.рома* (по желанию)
    180 г миндальной муки
    щепотка соли

    Верхняя часть

    250 мл сливок 10% (на II фазе можно взять жирные)
    1/4 ст.фруктозы (или по вкусу)
    100 г горького шоколада
    250 г маскарпоне пониженной жирности или рикотты
    2 ст.ложки какао (20 г)
    4 желтка
    50 мл рома* (по желанию)

    Приготовление

    Основа: Растопить шоколад на водяной бане.

    Взбить желтки и 1/3 фруктозы до пышности и белизны.

    Смешать взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом и миндальной мукой.

    Взбить белки с фруктозой до устойчивой пены.

    В тесто ввести 1/3 белков и аккуратно вмешать.

    Добавить тесто в оставшиеся белки и снова осторожно вымешать.

    Вылить тесто в форму и печь при 175С 25-30 мин. Серединка должна остаться немного влажной! Остудить.

    Верхняя часть:

    В кастрюле довести до кипения сливки перемешанные с фруктозой.
    Снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до полного растворения.

    Добавить сыр и какао. Перемешиваем до однородного состояния.

    В уже слегка остывшую массу добавить желтки и ром. Перемешать.

    Налить массу поверх нашей выпеченной основы.

    Поставить в глубокий противень,а затем в духовку. Когда противень уже в духовке аккуратно,чтобы вода не попала в десерт наливаем горячую воду.
    И так, чтобы на пару-тройку см вода не доходила до верха формы с нашей шоколадностью (иначе при кипении вода может попасть в десерт).
    Выпекать в духовке при темп.150-160С 25-30 мин. Серединка должна колыхаться, как и при выпекании чизкейка!!!

    Дать постоять часа 3-4 в холодильнике.



    Внимание!! Не забываем про ежедневную норму шоколада и молочных продуктов!!

    Источник: по мотивам рецепта с http://morozzzco.livejournal.com/13838.html#cutid1 + второе фото
    Последний раз редактировалось Штучка; 16.06.2012 в 01:47.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    Ириш, как считаешь, для первой фазы это ок? или только в кач-ве исключения можно?



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ну, конечно, как исключение, зашкал же жиров, хотя ингредиенты все более менее допустимые, если съесть немного.
    Последний раз редактировалось Штучка; 15.10.2011 в 17:20.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Штучка, а ты творог(рикоту) использовала или шелковый тофу??? Тоже хочу вдохновиться !!!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Нет, Alice, к сожеланию, шелковый тофу все валяется в морозилке, так как хозяйка не знает, куда его пристроить Торт что-то я побоялась им портить, может, зря.

    Делала из растительных сливок и соевого маскарпоне (половин увидел в магазине новую ветку соевых продуктов и купил на пробу, оно хоть и соевое, но тоже жирнючее. Так и родился тортик, та как жутко хотелось чего-то шоколадного, настоящего нормального жирного десерта)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    А мне никак не попадаются даже сильно жернючие соевые продукты типы рикоты и сливок без сахара или других бяк .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Похожие темы

  1. Мороженое "Когда гости на пороге" БЛ
    от Nevidimk@ в разделе Десерты II
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.11.2014, 11:33
  2. Как "монтику" вести себя в гостях?
    от Junker в разделе Основы метода
    Ответов: 157
    Последнее сообщение: 15.04.2014, 16:41
  3. Статья: Итальянский салат "Сaprese"
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 08:26
  4. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 07:43
  5. Статья: Супчик вечерний или "Легкость"
    от Екатерина в разделе Супы I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.08.2009, 18:51

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •