Айва - очень целебный плод, как при наружном так и при внутреннем применении. У древних греков плоды айвы были символом любви и плодородия. Красоту женщин поэты Востока сравнивали с нежной красотой плодов айвы. Семена айвы содержат много ценных веществ: жирное масло, крахмал, белковые и дубильные вещества, гликозид амигдалин ( в растениях в состав гликозидов входят углерод, водород, кислород, реже азот (амигдалин) и только некоторые содержат серу /синальбин, мирозин. В современной косметике отвар семян применяют как средство, смягчающее кожу, противовоспалительное и антисептическое. Но, мне не удалось найти ни одного отзыва или письма в интернете с описанием рецепта который нашла я.
Этот рецепт мне был передан несколько месяцев назад в устной форме, одной знакомой бабушкой азиатского происхождения, этот древний рецепт использовала еще ее прабабушка. Я попробывала на себе и убедилась что моя комбинированная кожа стала светиться здоровьем и свежестью благодаря этому гелю! А сколько удовольствия мне доставляет сама мысль , что это абсолютно натурально и так просто приготовить. Право же: Все гениальное, просто!
Я нашла хороший сайт где рассказывается очень подробно об айве в целом и о том как ее использовать:
http://www.quince.ru/archives/primen...tike/#more-152
Важно знать: Семена айвы нельзя измельчать, так как это приводит к извлечению из них ядовитого вещества амигдалина, который и придает айве запах горького миндаля. Буду рада если вам удастся найти подобный рецепт и его такое-же применение в интернете, напишите, пожалуйста, тоже интересно.
Социальные закладки