Статья: Салат с шампиньонами и луком-пореем
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Статья: Салат с шампиньонами и луком-пореем

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Салат с шампиньонами и луком-пореем (БУ или БЛ)

    Салат с шампиньонами и луком-пореем (БУ или БЛ)

    Один из моих любимых салатов - делаю , практически, через день.

    Ингредиенты:
    Шампиньоны свежие (желательно, не старше 1 суток после сбора)
    Лук-порей
    Помидоры-черри
    Салат "Айсберг"
    Любое растительное масло для БЛ, если для БУ - то Льняное или Сафлоровое (полиненасыщенные жирные кислоты).
    Соевый соус

    Приготовление:
    Лук-порей порезать кольцами и залить кипятком (если ваш желудок выдерживает свежий порей, то можете тогда лук не мучать), через несколько минут слить воду и дать луку остыть.
    Порезать помидоры-черри на половинки, порезать шампиньоны и салат "Айсберг".
    Смешать все ингредиенты и заправить маслом и соевым соусом по вкусу.
    Приятного аппетита!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    721

    По умолчанию

    Саша, шампиньоны сырые, правильно? Я люблю сырые, а половин сомневается. Спроси, говорит.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, шампиньончики сырые - я их очень люблю свеженькими.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    721

    По умолчанию

    Наконец-то сделала! Даже не ожидала, что будет так вкусно!

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    FRIDA, рада, что понравился салатик - я его всегда делаю, когда удается свеженькие шампиньончики купить.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    721

    По умолчанию

    Вот-вот, я чего так тянула с ним - шампиньоны мне не нравились. А вчера увидела на рынке - "только с грядки" - поняла, вот оно!

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  7. #7

    По умолчанию

    Я тоже люблю сырые шампиньоны в салатах - но никто из моих друзей/знакомых нет teetj Странные люди - думаю, что это от того, что нам с детства внушали, что если грибы хорошо не проварить/прожарить, то можно отравиться/

  8. #8

    По умолчанию

    Наверное, этот салат станет нашим семейным любимым. Сделала порцию (почти по рецепту), пока рыба готовилась, салат куда-то делся. Пришлось еще одну порцию резать. ))



    Наташа, 167 см.

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Моё семейство тоже его обожает
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10

    По умолчанию

    1,5 года ушло на моральную подготовку попробовать сырые шампиньоны. Сегодня сделала этот салат и ...съела. Вкусно.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

Похожие темы

  1. Жареная “картошка” из дайкона с луком-пореем и чесноком (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 15.11.2017, 07:55
  2. Статья: Рулет из говяжьего фарша с луком-пореем
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:10
  3. Статья: Мясные шарики на гриле с луком-шалот и тмином по-вьетнамски
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2010, 18:48
  4. Статья: Салат Мохито
    от Elika в разделе Салаты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.05.2009, 22:08
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 23:58

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •