Стер-фрай из лосося в восточном стиле (БЛ)
Ингредиенты
4ст.л. арахисового масла
350г филе лосося без кожи, порезанное на узкие полоски
8 грибов Шиитаке (если сухих, то нужно предварительно их размочить)
1 зубчик чеснока
Устричный соус
125г Бок чой или пекинская капуста, порезанная на куски
50г шпината свежего
1/2 ч.л. Рыбного соуса
1/2 ч.л. Соевого соуса
1 ст.л. кунжутных семечек
перловка или квиноа для гарнира
Приготовление:
Разогрейте половину масла в воке или сковородке для жарения.
Обжаривайте рыбу порциями по 30 секунд с каждой стороны.
Аккуратно откладывайте готовые полоски рыбы на теплую тарелку.
Разогрейте оставшееся масло и обжарьте , помешивая, порезанные на полоски грибы и чеснок в течение 1-2 минут.
Добавьте Устричный соус и обжаривайте овощи. Добавьте бок-чой и шпинат, и интенсивно мешайте (подбрасывайте), пока листья не начнут обмякать.
Сразу же вмешайте кусочки лосося добавьте соевый или/и рыбный соус.
Выложите на приготовленную крупу и посыпьте обжаренным кунжутом.
Социальные закладки