Отеки - мой любимый конек.
Читаю, размышляю и вот к чему пришла.
Отеки могут быть по причине:
1. Если женщина восточного типа, слегка набрякшие верхние веки - ее удел, но с отеками под глазами не согласна.
2. Болезни сердца или почек, как любят писать во многих умных книжках.
В почках у многих из нас водится песочек. О сердце особая речь.
Вообще, сбой в работе выделительных систем, в т. ч. и печени (как недавно узнала) дает отеки.
3.Гипотериоз щитовидки ( пониженная выработка гормонов, что ведет к замедлению обмена веществ) и несвоевременному выводу воды из организма.
4. Варикоз
Т.е. из-за сбоя работы внутренних органов возникает отечность. Да? Нужно искать неполадки и устранять причину.
А еще отеки могут быть из-за нехватки воды в организме. А не от излишка, как мы думаем. Прием мочегонных только усугубит ситуацию. Вода позволяет организму выводить продукты распада быстрее. Этой умности я набралась из разных источников. Понимаю, вопрос спорный, но имеет право на существование. Если провести аналогию с ожирением и диетами, организм испытывает стресс при нехватке воды и при ее поступлении запасает излишки.
Я пробовала пить воду структурированную в течение дня по 1,5-2 л. Понравилось. Отечность спадала, правда, не исчезала совсем. Так что будем экспериментировать и спасать организм.
Социальные закладки