Какая замечательная тема про отеки (надеюсь, я опять чего-нить не перепутала)))))! Как раз для меня.
Я отекаю постоянно и давно, так как плохо работают почки (практически с детства). Диагноз так никто и не поставил пока, хотя лежала в больницах не раз. УЗИ нормальное, анализы более-менее. Говорят, это генетика)))) у мамы та же история была, у тети, у дедушки... Короче, приходится спасаться самостоятельно.
Чтобы не задерживалась водичка я вот что делаю:
- минимизирую соль (бывают дни, когда совсем соль не ем, но бывают, что и немножко съедаю все равно, так как совсем без соли тоже плохо, электролитный баланс нарушается).
- если ем соль, то преимущественно морскую или с пониженным содержанием натрия
- регулярно пропиваю травные препараты или сборы почечные, оказывающие противовоспалительное действие на почки (канефрон, фитолизин, бруснивер, почечный сбор - чередую)
- пью не меньше 1,5-2 л в день (преимущественно зеленый чай или клюквенный морс)
- пью очищающие бады
За счет всего этого мне удалось уменьшить количество таблеток-диуретиков в 2 раза. Планирую через какое-то время начать пить их через день, потом еще реже и т.д.
Но, конечно, все это очень неприятно... Потому что могу не есть соль день-два, пить зеленый чай и постоянно в санузел бегать, а проснуться все равно с припухшими верхними веками. Слава богу, этот отек обычно сам собой сходит за утро... А вот если поел соленого или жирного, да еще и на ночь, или супчика съел на ночь пару тарелочек - воды набирается много и повышается давление.
Интересная информация про льняное семя - надо будет попробовать! Надеюсь, это позволит мне отказаться от химических диуретиков.
Кстати, одно время я лечилась у гомеопата, сейчас много есть препаратов (фирмы heel, например, или Вала), которые помогают при давлении и отеках. Это, конечно, лучше, чем химия, так что, наверное, снова к ним вернусь.
Социальные закладки