Ванильно-йогуртовое мороженое (БЛ)
Ингредиенты:
1 литр натурального йогурта (у меня был 3,5% жирности)
3 яичных белка
100 грамм фруктозы
2 чайные ложки ванильной эссенции
щепотка порошка ванили или содержимое 1го стручка ванили (по желанию)
Приготовление:
Смешать йогурт с половиной фруктозы, ванильной эссенцией и ванилью.
Взбить яичные белки до пиков со оставшейся фруктозой и добавить их в йогуртовую смесь.
Все перемешать и поставить в морозилку замораживаться.
В процессе замораживания мороженное необходимо несколько раз перемешать, чтобы избежать кристаллизации.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.01.2011 в 15:23.
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Социальные закладки