Первый раз на Монти меня смотивировало желание вернуть себе легкость - не фигуру, которой у меня почти никогда не было, а именно легкость при долгой ходьбе, подъемность, "танцевабельность". Для этого требовалось сбросить набранные за год 16 кг - набежали, когда я после институтской подвижности перешла на сидячую работу. Тогда за 3 месяца я сбросила 18 кг и на всю жизнь поверила в Метод! И всегда здраво понимала его "невредность" - в противопоставление диетам.
Потом, после нескольких лет и нескольких безуспешных попыток я в одночастье очень успешно села на Монти - НЕВЕРОЯТНО помог один из форумов! Точнее - найденное на нем разнообразие рецептов. Ведь в первый раз я худела по книжке и в вакууме. И помнила, как тяжело было самой изобретать/адаптировать рецепты. А тут такое подспорье! И во второй раз (повторяю - после многих фальстартов) худелось тоже замечательно, сбросила 25 кг за 5 месяцев.
А потом - радость, горе, стресс, гормоны... Гормональный вес не хочет уходить. А отсутствие результатов жутко отбивает желание бороться.
После очередной серии фальстартов вроде бы пошло (тьфу-тьфу, не сглазить бы...) Сейчас держусь на Монти неделю, постепенно корректирую меню на предмет сокращения отклонений. Очень большой стимул - воспоминание о том, как на втором Монти-заходе меня вдруг дико потянуло ходить пешком. Где-то через 4 месяца с начала похудения организм потребовал физических нагрузок вот в такой форме. Я все бросала и выходила гулять - просто город утюжила, по вечерам 8-10 км проходила. И тянуло как наркотик! Очень хочется еще раз такое испытать!