С мотивированием к похудению все отлично, только вот психологическое, вес стоит уже четвертый день...и попробуй себя тут успокой!!
Все как-то нехорошо с мотивацией у меня, а скорее с силой воли. В начале года похудела на 4 кг, прям как тростинка была, хотя и до этого в принципе проблем не было никогда (при росте 173 см самое большое весила 65 кг). И вот все лето меня неуклонно клонило не в ту сторону в плане еды. Тут и поездки к маме, и отпуск во Франции, и летние корпоративы свою лепту внесли... В общем, на сегодняшний день докатилась я до бриошей и пиццы, правда время от времени только. Умом понимаю, что к Методу надо вернуться, а мотивации нет, потому что в принципе вес держится в допустимых пределах. И вот что в этой ситуации делать?
![]()
Bounette, если вес устраивает и не растёт при обычном питании, то я даже не знаю, откуда черпать мотивацию. Наверное, в такой ситуации достаточно , просто, исклоючить откровенно рафинированные продукты, обогатить рацион овощами - и всё.
В конце концов у многих людей организм и не требует специального питания какого-то - и так всё хорошо.
Sonya68, "вес стоит четвёртый день" - звучит достаточно комично, хотя такие фразы не редкость на форуме. В общем-то, не нужно быть специалистом в физиологии, что бы понять, что организм не в состоянии сжигать ежедневно по полкило жира, что это , всё-таки, живая система, которой нужно время, нужны передышки. Так что, всё-таки, главное, что бы с мотивацией всё было в порядке![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Sonya68 вес стоит у всех иногда (у некоторых девочек и по месяцу и по два у кого то по 4), мне кажеться тут надо понимать что даже если вес не снижается, то здоровье улучшается. по любому. главное не опускать руки. и просто радоваться хотя бы тому что не поправляешься. стабильность тоже иногда это отлично!
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
даа, еще забыла написать. Соня, есть другие факторы. За те две недели, что я была у мамы в гостях и отлично сидела на монти, у меня вес то стоял, ну 2 кг ушли в первую неделю, а во вторую никак, а см уходили, я ремень на штанах смогла застегнуть на 4 дырочку, когда домой уезжала, а приехала на второй была застежка. Так что не все так плохо, и отеки с рук ушли, кольцо смогла надеть.
Алеха, спасибо. Решила что хотя бы завтрак и обед должны быть Монти фаза 2. Ужин и так в основном правильный.
Здравствуйте! очень хочется похудеть. всегда считала,что у меня беда с силой воли.недавно книгу прочитала,так вот там написано,что ни ленивых,ни людей без силы воли просто не существует)))))надо все это тренировать,бороться с собой,надеюсь очень-очень на легкое и комфортное похудение)))))
Ленусик вот только бороться с собой не правильный подход. Ну на сколько хватит человека на борьбу с самим собой? С собой нужно дружить, организм не просто так не хочет чего-то. У него есть веские причины абсолютно на все. Нужно себя слушать, слышать, пытаться понять и главное, полюбить себя. С любимым всегда легко договориться и существовать в согласии.
В тему сказанного (решила перенести чуток в эту тему):
Мне, когда я начинаю задумываться, почему вес не уходит никак, очень помогает напоминание самой себе, что когда я весила 66 (для кого-то может и нет так много, но тем не менее, это не норма для меня), а сейчас всего-то 54! И что многим до такого ой-как-далеко! И животы у них свисают складками, при стройных ногах, и попы огромные целлюлитные, и пр.Когда-то смотрела на девочек, которые весят 55-56 и думала, что вот оно счастье, а мне никак туда не добраться. Теперь эти девочки смотрят так на меня, а я просто живу: работаю, общаюсь с друзьями, любимым, родителями, ем вообщем-то всё, что хочу (а иногда и косячу..
) Но всё мы люди
Может звучит и эгоистично, но мне очень помогает. Т.к. такого результата я добилась сама, без непонятных таблеток, голодания, постоянного сидения в спортзале.
Единственное, это, конечно, огромная благодарность форуму и всем его обитателям![]()
И в тему девочек: есть у меня одна знакомая, она весила минимально - 52 кг. И я думала, что вот он идеал стройности и здоровья. А потом я узнала, что девочка питается неделями овсянкой и яблоками (вода-чай) и всё! Я же при моём питании + небольших нарушениях смогла похудеть до 50! Занималась спортом и чувствовала себя просто великолепно. так что всё весьма относительно![]()
Социальные закладки