Доброе время суток всем! Какой интересный разговор... Меня всегда мучал вопрос: я - человек целеустремленный, волевой. а похудеть не могу. Почему? Разбомбило меня после родов, на диеты, правда, не садилась, но урезать себя в питании урезала. 5кг с грехом пополам убрала, а что делать с остальными? Почему у меня не получается? Психологический настрой - вот путь к разгадке и я стала "копать". Хочу поделиться и с вами.
Вот ссылка:http://www.hudeika.ru/psiho1.html
Оттуда:
"...Здоровье - это равновесие физического и психического состояния человека.
Наша главная задача - убедить наше подсознание в том, что бы оно, так же как и мы, захотело привести тело в порядок, захотело изменить его.
Зачем? Да все просто! Все дело в том, что наше подсознание похоже на неваляшку - помните в детстве такая игрушка была? Ее качнешь, она отклоняется и тут же стремится вернуться в исходное положение. Вот примерно так же устроено и наше подсознание - любые отклонения в ту или иную сторону, любые изменения к положительному или отрицательному, неважно, будут вызвать у нашего подсознания тревогу и опасение. Оно у нас самое "ленивое" и консервативное и считает, что лучше жить так, как есть, ничего не меняя.
А все потому, что наше подсознание есть ничто иное, как инстинкт самосохранения. А какая главная задача у инстинкта самосохранения? Правильно! Инстинкт самосохранения, как всякий приличный инстинкт, просо обязан сохранять в целостности и сохранности вверенный ему организм.
Вот потому-то так тяжело сидеть на диетах, вот потому-то так тяжело заставить себя ходить в спортзал, вот потому-то после окончания диет все возвращается на круги своя...
И происходит это потому, что вмешивается подсознание и через ощущения начинает воздействовать на нас, на наши мысли.
Для того, что бы похудеть, нужно "перепрограммировать" наше подсознание, т.е. ввести в него новые данные о нашем весе и объемах и "сказать" ему, что это есть хорошо. Проще говоря, нужно научить подсознание видеть нас похудевшими и стройными, т.е. по-научному - возбудить доминанту похудения."

Это как можно чаще представлять себя похудевшей (там описана методика, но , думаю, у каждого свой метод и подход к своему организму).
Дальше идут объяснения,почему же мы едим когда уже сыты?
Нельзя запрещать еду. Отказ от тех или иных продуктов должен быть естественным - просто они должны стать вам безразличны.
А мы применяем самый уникальный метод , где присутствует взаимозаменяемость.
И далее про физические нагрузки.
И еще немножко про себя, любимую.
Основная причина моего похудения - болячки, именно, они заставили меня пересмотреть отношение к своему весу. Вспоминая слова моего брата -врача, сказанные много лет назад о том, что похудея, потеряю 50% своих болячек ,я поняла: или я буду в прежнем весе копить болячки, либо переломлю ситуацию. Очень надеюсь, многие из вас не стоят перед таким выбором (судя по разговору) и Слава Богу. Всем нам ( и не только Овсянке) нужно разобраться в самих себе и поставить на службу свое подсознание. Верно? Удачи нам всем!