а если все представленные ингридиенты в форму да на противень в духовку - как думаешь, получится хлебушек?![]()
Гречневый хлеб на кефире (БУ)
Рецепт для хлебопечки, закладывать продукты, согласно инструкции
Ингредиенты
Кефир 1% 120 мл
Соевое молоко 320 мл
Мука гречневая 100 гр
Мука цз пшеничная 450 гр
Сироп агавы 1 ст.л
Соль 1,5 ч.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Приготовение
Режим Основной. Размер L. Корочка средняя.
Колобок при замесе должен получится достаточно плотным.
(Фото вставлю попозже)
Последний раз редактировалось Штучка; 10.07.2009 в 15:42.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
а если все представленные ингридиенты в форму да на противень в духовку - как думаешь, получится хлебушек?![]()
Дрожжи тогда надо брать лучше обычные (не для хлебопечек быстрые), хлеб хорошо вымесить, опоставить в теплое место, накрыть, подождать пока увеличиться тесто как минимум вдвое, потом выложить в форму, дать опять подойти и потом выпекать в горячей духовке.
А можно ли соевое молоко заменить обычным с жирностью 0,6%? Или уж лучше водой? Спасибо![]()
Конечно, можно, и водой или обычным молоком заменить!
Пекла без хлебопечки - вкусный хлебушек! Спасибо, Штучка!!!
Я все замесила, в качестве подсластителя добавила 1 ч. л. фруктозы (для подкормки дрожжей). Все подошло, потом вымесила еще, в форму и опять подходить оставила. В духовку 175 градусов, пекла 45 минут.
Кстати, соевого молока у меня нет, пекла кефир 1% напополам с водой по количеству и того и другого в рецепте.
Думаю этот хлеб буду делать часто, вкуснятина![]()
Лиза. Монтиньячу второй раз с 14 августа 2010
Пробую испечь в хлеб печке, года 3 не пользовалась ей, не знаю что получится, у меня нет программы для цельно зернового хлеба, есть ржаной, и белый и базис. Я поставила ржаной с большим временем на подход, о результатах сообщу.
Я все напутала, запустила программу тесто, потом вместо того чтобы прекрасно подошедшее тесто поставить на выпечку, снова не то нажали, и пришлось ставить программу быстрый хлеб и тесто по новой всю подноготную стало проходить.В итоге получилось, но не так пышно как должно было бы, но все равно вкусненький. В следующий раз буду внимательней с выбором программы.
ооочень хочу сделать єтот хлебушек...но нет цельнозерновой муки и хлебопечки-можно же ведь просто в духовке?....а что вместо цельнозерновой класть?нет у нас!!!даже второго сорта-только вісшегох-уже недедю занимаюсь поисками-нет!!!!!!!гречневая есть, гороховую могу намолоть сама....чем заменить?Спасибо
Натальюшка, может, посмотрите рецепт именно ржаного хлеба? У нас такие есть в каталоге.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки