Статья: Гречневый хлеб на кефире
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Статья: Гречневый хлеб на кефире

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Гречневый хлеб на кефире (БУ)

    Гречневый хлеб на кефире (БУ)

    Рецепт для хлебопечки, закладывать продукты, согласно инструкции

    Ингредиенты

    Кефир 1% 120 мл
    Соевое молоко 320 мл
    Мука гречневая 100 гр
    Мука цз пшеничная 450 гр
    Сироп агавы 1 ст.л
    Соль 1,5 ч.л.
    Сухие дрожжи 2 ч.л.

    Приготовение

    Режим Основной. Размер L. Корочка средняя.

    Колобок при замесе должен получится достаточно плотным.

    (Фото вставлю попозже)
    Последний раз редактировалось Штучка; 10.07.2009 в 16:42.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    а если все представленные ингридиенты в форму да на противень в духовку - как думаешь, получится хлебушек?

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Дрожжи тогда надо брать лучше обычные (не для хлебопечек быстрые), хлеб хорошо вымесить, опоставить в теплое место, накрыть, подождать пока увеличиться тесто как минимум вдвое, потом выложить в форму, дать опять подойти и потом выпекать в горячей духовке.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4

    По умолчанию

    А можно ли соевое молоко заменить обычным с жирностью 0,6%? Или уж лучше водой? Спасибо

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Конечно, можно, и водой или обычным молоком заменить!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6

    По умолчанию

    Пекла без хлебопечки - вкусный хлебушек! Спасибо, Штучка!!!
    Я все замесила, в качестве подсластителя добавила 1 ч. л. фруктозы (для подкормки дрожжей). Все подошло, потом вымесила еще, в форму и опять подходить оставила. В духовку 175 градусов, пекла 45 минут.
    Кстати, соевого молока у меня нет, пекла кефир 1% напополам с водой по количеству и того и другого в рецепте.
    Думаю этот хлеб буду делать часто, вкуснятина
    Лиза. Монтиньячу второй раз с 14 августа 2010

  7. #7
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Пробую испечь в хлеб печке, года 3 не пользовалась ей, не знаю что получится, у меня нет программы для цельно зернового хлеба, есть ржаной, и белый и базис. Я поставила ржаной с большим временем на подход, о результатах сообщу.
    Я все напутала, запустила программу тесто, потом вместо того чтобы прекрасно подошедшее тесто поставить на выпечку, снова не то нажали, и пришлось ставить программу быстрый хлеб и тесто по новой всю подноготную стало проходить.В итоге получилось, но не так пышно как должно было бы, но все равно вкусненький. В следующий раз буду внимательней с выбором программы.
    Последний раз редактировалось fatima; 20.04.2010 в 23:59.

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

  8. #8
    Любопытствующий Аватар для elmartini
    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    28

    По умолчанию

    ооочень хочу сделать єтот хлебушек...но нет цельнозерновой муки и хлебопечки-можно же ведь просто в духовке?....а что вместо цельнозерновой класть?нет у нас!!!даже второго сорта-только вісшегох-уже недедю занимаюсь поисками-нет!!!!!!!гречневая есть, гороховую могу намолоть сама....чем заменить?Спасибо

  9. #9

    По умолчанию

    Можно ли заменить цз муку на ржаную? Хочу испечь этот хлебушек в хлебопечке в режиме ржаной хлеб, боюсь, что тесто не поднимется, если использовать ржаную муку в этом рецепте. Спасибо.

    Рост 162 см. С Монти второй раз с 01.02.2011

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Натальюшка, может, посмотрите рецепт именно ржаного хлеба? У нас такие есть в каталоге.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Лимонный хлеб без дрожжей с отрубями
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 07:20
  2. Статья: Пряная курица в кефире для лентяек
    от Хитрость в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 11:24

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •