Саша, если формы без каркасов, то это совсем не значит, что они будут форму плохо держать, конечно, все силиконовые формы мягкие и переносить большую форму иногда бывает затруднительно. Но бывают формы более тонкие и из более дешевого силикона, они совсем плохо форму держат (допустим если форма высокая, то она раздувается как бы или, допустим, если для хлеба-кекса-кирпичика, то если налить тесто в нее, она как бы опять-таки раздуется немного посередине, то есть из-за своей чересчур мягкости и, иногда возможно, тонкости, форум не держит). А вот если форма хорошая и приличного производителя, то не будет она дефорироваться и "раздуваться" в ненужных местах даже без ободков, а будет отлично держать форму, будучи мягким силиконом по определению.

Не знаю, как еще объяснить, я силиконом уже 10 лет пользуюсь в выпечке и у меня форм всяких разных собралось много.

Наверное, не очень понятно, написала