Похоже, силиконовые формы - плохой выбор для выпечки. В последние пару лет всё больше информации, что этот материал при выпечке переходит в продукты.
Например, он был обнаружен при выпечке маффинов в силиконовых формах - Германия, опубликовано в Eur J Mass Spectrom (Chichester). 2015;21(3):313-9. doi: 10.1255/ejms.1333.
А также в пицце и печеньях , при использовании покрытых силиконом бумаги для выпечки и ковриков, Германия Detection of polydimethylsiloxanes transferred from silicone-coated parchment paper to baked goods using direct analysis in real time mass spectrometry.
Долгое время силикон считался инертным материалом. Но уже начинают появляться исследования на этот счет. Например, в Дании была опубликована работа, в которой исследователи указывают на то, что силикон может мешать выработке гормонов в организме человека, то есть является эндокринным дисраптором (источник).
Социальные закладки