Силиконовые формочки

Результаты опроса: Силиконовые формы какой фирмы вам нравятся?

Голосовавшие
29. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Tupperwear

    2 6.90%
  • Tescoma

    8 27.59%
  • Tefal

    6 20.69%
  • Lekue (Белый кот)

    1 3.45%
  • Wilton

    2 6.90%
  • Regent

    4 13.79%
  • Другая марка

    6 20.69%
Страница 1 из 13 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 127

Тема: Силиконовые формочки

  1. #1

    По умолчанию Силиконовые формочки

    Про силиконовые формы хочу спросить - что это за зверь? В магазинах целую неделю выглядывала такую - и что-то безуспешно

    А то у меня маффины к бумажкам-вкладышам прилипают - хочу попробовать эти силиконовые - только где их взять и как распознать и каких они бывают видов для меня пока мини-загадка
    Последний раз редактировалось Штучка; 10.07.2009 в 15:27.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    Марин, я видела эти силиконовые формочки в TK Max. они оранжевых и красных цветов. вобщем-то такие же как металлические по форме, но повертела в руках и так и не купила. че-то как-то не экологично мне показалось. хотя сейчас и формы с тефлоновым покрытием ругают. к тому же представила как эту форму до духовки донести? например 12 маффинов. форма вся ходуном ходит, ее придется на какой-то поднос ставить, иначе не поставить в духовку. все тесто по дороге вывалится. а это не для слабонервных как я.




    Наташа - 42 года, рост 152

  3. #3

    По умолчанию

    Я смотрела в ТК Максе (в городе, где работаю), в Теско и в Моррисонсе и нигде не нашла.

    Может купишь мне тогда?

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девушки,

    Не знаю, помогу или нет, или еще больше вас с толку собью.

    Я просто не представляю себе своей готовки без силиконовых форм, очень и очень люблю во всех их проявлениях, да, и коллекция у меня огромная (и просто форм и индивидуальных), но как всегда кажется, что ничего нет и хочется все больше и больше.

    По маркам мне сложно что-то сказать, так как покупалось все годами, ничего не сохранилось и на форах не написано ничего.

    Силиконвые формы ВСЕ крайне разные по качеству и сам материал очень сильно отличается. Чем толще материал и чем лучше он держит форму - тем лучше. То есть тоненькие "тряпочки" лучше не покупать, только намучаетесь.

    Скажу так, что из всех форм, которые у меня когда-либо были мне нравились TEFAL Jamie Oliver Silicone Bakeware, темно-коричневого цвета формы, правда, они очень дорогие, если сравнивать с другими фирмами, стоят в разы дороже и для первого раза я бы их точно не покупала бы, неизвестно приживутся они у вас в хозяйстве или нет. У меня самой таких форм только две, так как жаба душит, на эти деньги можно накупить 10 форм других марок.... НО!!!!

    Самое главное их отличие от всех остальных - у этиз форм вставлен метaлический карказ в верхний ободок, она более плотаня по сравнению со всеми остальными, держит форму, ее можно в руках переносить в духовку и там ставить не на противень, a на решетку, она более глубокая к ней, в отличии от всех остальных перепробованных, совсем не прилипает. Замечтальная вещь!

    Еще чудесные формы я покупала во Франции, тоже стоили прилично, хорошо держат форму (но не так, как Тефалевские!!), толстые и плотные, коричнево-красного цвета. Фирму если найду - скажу.

    Остальных множество форм я покупала разных фирм, некоторые получше, некоторые похуже, к некоторым прилипает все. что все не знаю, выкинуть или что с ней делать (я-то уже на ощупь знаю примерно, какие есть что, а тут половин захотел меня порадовать.... конечно, приятно, так как он знал я силиконовые большие сердечки индивидуальные давно искала, а он увидел и купил.... ну, вообще невозможно в них что-то делать!!)

    В общем даже не знаю, что посоветовать купить... подороже и получше или подешевле и посмотреть... хотя вероятность, что не понравится тоже есть.... просто надо знать, что бывают они разные!!

    В Москве продаются чудесные изделия от Tescoma, саа не пользовалась, но подруга-гурман их нахваливала.

    Еще хорошие формы у Wilton, это больше в Америки и Канаде, наверное.

    А еще посершенно чудесная вещь - силиконовый коврик!! Для тех, кто работает с тестом часто, просто одно удовольствие на нем раскатывать и заниматься с тестом, ну, и выпикать удобно, ничегоне прилипает, никакой бумаги для выпечки не нужно.

    В силиконе я не только пеку сладкое, но делаю множество несладких блюд, всевозможные запеканки, мясные буханки, блюда из овощей, все это и в ольшом виде и в порционном. Делаю всевозможные десерты, в том числе много на желатиновой основе.

    В общем супер вещь на самом деле и гораздо удобнее железных форм (хотя железные у меня тоже есть )

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    кстати, в том шопе еще и такие были с железным ободком. к сожалению я не помню название бренда. Штучка, я вот как-то с недоверием к ним на тему не переходят ли токсины из резины в пищу? и на коврик я уже тоже давно пялюсь. но останавливает та же проблема.




    Наташа - 42 года, рост 152

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Ну, силикон же, вроде, инертный материал, раз из него даже грудь делают repa
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    да это так. но силиконовая грудь ведь не будет нагреваться до 200 градусов. именно с высоким нагревом начинаются проблемы, вернее токсины в пищу попадают.
    хотя с другой стороны если глубоко копать - то много в чем можно найти токсины. даже в воде.




    Наташа - 42 года, рост 152

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Ну да... и дело даже не только в нагреве и в том, что пищевые вещества - например, масла - являются сильнейшими растворителями. Они какой хочешь материал могут раскачать...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9

    По умолчанию

    Появились у меня три силиконовые формочки/

    Одна для кирпичика хлеба с ободком металлическим, одна на восемь сердечек и одна большим сердечком - последние две без ободков/

    Пока еще в них ничего не делала - первое, что хочу попробовать это желе/

    Вчера делала джем сливово-имбирно-коричный по рецепту Штучки и, видимо, что-то не так сделала, но у меня джем не застыл, а жидкий получился/ Поэтому хочу его в желе превратить (как один из вариантов предложенных в рецепте)/

    На завтра заделаю желе еще ягод туда напихаю свежих - смородину (мне Овсянка самолично выращенную привезла) и черешню Надеюсь будет вкусно/

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    У меня вот такие раздельные силиконовые формочки для маффинов и я ими очень довольна. Готовые маффины всегда легко отделяются от формы без добавления масла, их легко мыть. Я не думаю, что они особо вредные. У нас они продаются и в супермаркетах, и в специализированных магазинах для домашних товаров, и в интернете.



    Помимо формочек для маффинов у меня есть еще квадратная форма для лазании, которую я также использую и для выпечки хлеба. И еще у меня есть круглая силиконовая форма для пирогов/тортов. Хочу еще купить силиконовый коврик и форму для хлеба, точнее пожелать это себе в подарки на Рождество
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

Страница 1 из 13 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •