Верх опал - это значит многовато жидкости/воды было. Поэтому я и светую налюдать по-началу "колобок", чтобы прощупать тесто. консистенцию и тп. Хотя я иногда специально воды больше лью, с некоторыми видами муки мне нравится больше, хоть и с немного проваленой верхушкой хлеб получается.
Насчет контролирования teetj Да, никак, я лично просто не могу устоять перед горячей пахучей умопомрачительной корочкой, хотя когда она остынет, она меня уже совсем не интересует, поэтому либо подгадываю горяий хлеб под БУ ужин, чтобы ею полакомиться, либо уже в холодном виде она меня так не соблазняет.
Домашний хлеб у меня в доме улетает очень быстро, пеку постоянно, половин съедает по полбуханки за один приест иногда, поэтому как я уже много раз говорила, когда вот оно перед тобою и постоянно, то есть ты себя не ограничиваешь, организм спокойно реагирует.
В хлеб я обычно добавляю кучу полезностей (семена всякие полезные, кучу специй, многие из которых я не ем в другом виде, а они жутко полезны, отруи всякие, зародыши и т.п.), поэтому считаю, что от такого хлеба только польза и нам вполне хлебушек позволителен
Социальные закладки