Ната Ли, у тебя получился не совсем плохой хлебушек, мякиш вполне приятный. А когда ты его разрезала? Если еще теплым, то, вожможно, в этом причина, что за ножом тащится. Ржаному хлебу надо не только остыть, но и отлежаться и дозреть. Вообще, хлеб, содержащий в своем составе половину и более ржаной муки, а в нашем случае еще и цз муку вместо белой пшеничной, капризный. Тут надо, как говорится, руку и глаз набить. Я начинала выпекать с меньшим количеством ржаной муки, постепенно увеличивая в каждой выпечке, пока не достигла нужных вкуса и вида. Но это мой опыт. Многое, конечно, зависит от муки - ее качества, влажности. Для повышения качества и воздушности готового хлеба необходимо обязательно просеивать муку. Главное - не сдавайся, практикуй и все получится. Еще почитай хлебопекарный форум - хлебопечка - полезно.
Социальные закладки