В предверии того, что наша спортменка и отличница Руся бежит марафон в сентябре и начинает подготовку , расскажу немного о Лондонском Марафоне, который у нас стартует как раз в это воскресенье.
Лондонский марафон является одним из главных 5-ти марафонов мире (Нью-Йорк, Чикаго, Бостон, Берлин и Лондон) по количеству участников (как я понимаю), проводится каждый год в апереле, начиная с 1981 года, дистанция 42.195 км
Как правило эти марафоны служат сбором средств на благотворительность, Лондонский марафон является чемпионом по сбору средств, например, только в 2006 году участниками было собрано более 41.5 миллионов фунтов, что в общей сложности составляет 315 миллионов фунтов за время существования марафона.
Основателями Лондонского Марафона являются британский олимпийский чемпион Джон Дислей и журналист Крис Брашер. Оба они пробежали Нью-Йорксий марафон в 1979 году и вернувшись на Родину, захотели организовать марафон в Лондоне. В 1980 году они поехали опять подробнее изучить все организационные премудрости и в 1981 году впервые Лондонский Марафон стартовал, 20 тыс человек подали заявку и 6,747 были приняты, 6,255 закончили и пересекли финишную прямую.
Популярность мараона с каждым годом невероятно росла и в 2009 году, пришедших к финишу и его пересекших уже было 35,266 человек, (по сравнению 34,994 в Берлине и 30,334 в Париже).
Это весьма интересное событие года, когда весь город перекрыт, миллион людей приходят посмотреть на бегущих и это, скажу я вам,весьма интересное зрелище!!!! Так как самое главное в этом марафоне это участие и сбор средств на благотворительность,то можно увидеть весьма необычно одетых людей, одетых в разные костюмы.
(Не могу найти более интеерсные фотки, но в жизни тааакие приколисты там попадаются!!)
Марафон проходит в живописнейших центральных местах Лондона, вдоль темзы, Букемгемского дворца, Парлемента, Биг Бена и прочих красивейших мест Лондона.
Добежать до конца - это невероятное достижение для большинства людей, которые готовятся к марафону долгое время, так как многие сходят с дистанции.
Обычно тут это происходит так, отсылается заявка на участие, платишь деньги за участие, которые идут на благотворительность, естественно (чем раньше регистрируешься, тем меньше сумма), если не ошибаюсь сейчас это 100 фунтов + 1500 фунтов ты обязуешься собрать (как бы люди дают тебе деньги, как бы спонсорство, но тут это крайне распрастранено и сильно поддерживается)
Учавствовать может кто угодно, любого возраста и возможностей, в том числе бегут и инвалиды, в том числе и в колясках, в общем возможности для всех!
В 2009 году 3 и 4 место заняли наши девушки россиянки, одна из них то ли чемпионка мира, то ли Европы, а первое место среди девушек заняла русская девушка с немецким гражданством Ирина Микитенко.
В общем очень интересное событие!! Жаль, что в России такого нет и не поддерживается, так как в Америке и Европе просто, ну, очень популярные события и сбор средств на благотворительность, а также просто оздоровление нации в целом!
Кажется об этом только провальной Олимпиады заговорили, что в Европе с утра такое большое количество людей занимается бегом, в Москве если и встретишь одинокого бегуна вдоль Москва-реки, то он обязательно окажется иностранцем . Непрестижно у нас это
Последний раз редактировалось Штучка; 21.04.2010 в 17:13.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки