Цитата Сообщение от Healthy Mania Посмотреть сообщение
Я вот бегаю 45 мин по утрам до завтрака.
Во время бега пью воду.
Чувствую себя хорошо потом целый день.
Но стала замечать вялость перед бегом.
Это ок или лучше не бегать голодной?
Спасибо!
бегать голодной не надо совершенно точно.
лучше купить банку протеина и выпивать в первые полчаса после пробуждения.

поясню плюсы:
1. протеин насыщает
2. он противостоит разложению гликогена в мышцах (мышцы сохраняются, лишняя жировая ткань будет перегорать)
3. протеин - мягкий для желудка напиток. Если Вы с утра поели что-то - хлеб, немного запаренной гречки, йогурт или что-то такое - это довольно тяжелая еда, которая болтаясь в желудке раздражает его стенки (эффектом от этого может быть диарея после бега или во время него... что является проблемой, естественно, если сортира нет поблизости )))))
4. бежать Вам будет легко - и сытость, и легкость при этом!

у меня 2 вида протеина: SYNTRAX "very cherry berry" и Optimum Nutrition 100% Whey "double choco"
Так вот первый, поскольку он классного вишневого вкуса и похож на какой-то легкий коктейль, - отлично просто идет с утра перед бегом, интенсивным интервальным сайклом или тренировкой в тренажерном зале. Освежает, бодрит и помогает оставить в наличии мышцы, "работая" с жировой тканью.
Второй - он более густой консистенции, и, если разбавлять скуп (мерную ложку) порошка стаканом молока обезжиренного - он вообще шикарно обволакивает.

Оба они изоляты - т.е. натуральный белок, полученный путем обезжиривания и удаления лишних углеводов из сыворотки, получаемой при производстве сыров. Совершенно натуральный продукт. Хотя Syntrax, собака, поначалу кажется каким-то химическим )))) на фоне

- - - Обновленный - - -

Что касается болей - тут надо разделять, мышечная это боль или другая.
Если другая - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую взять уроки бега у профессионалов (я пошла не в скиран, а в "Школу Бега"), и за месяц одних только субботних групповых занятий (4 субботы) тренер мне поставил технику.

А до этого было так: сначала с непривычки - мышечная боль, да. Потом боль в пятке, типа как будто шпора там, снизу, - адская. Пережила ее.
Потом по асфальту в новых кроссовках пробежала 14 км и на 2 недели полностью ВЫПАЛА из тренировочного процесса!
Потому что ПРАВИЛЬНО бегать мы НЕ умеем. Это просто надо ПРИНЯТЬ как данность и обратиться за помощью к профи.

Вынос ноги вперед при шаге
Сгорбленный корпус
Прижатые к телу руки
Приземление на пятку
Бег на присогнутых коленях
.... это та малая, но очень серьезная (!!) часть НЕправильных действий начинающего бегуна, которая отзывается действительно серьезными болевыми последствиями и травмами, после которых МНОГИЕ говорят "Бег - это НЕ МОЁ"

Бег прекрасен, если его правильно выполнять.
Ну вот как-то так.