Девочки, я тоже все бегаю, 3 раза в неделю по 1 часу. Мне показалось, что несмотря на хорошую растяжку после бега, ножки стали «пухлеть». Полазила по Интернету и нашла инфу, что, оказывается, есть два вида бегунов :
- «земные», это те, которые впечатывают каждый шаг, бьют всей стопой и пяткой в землю; при этом бег из кардио превращается в силовую тренеровку, и мышцы раздуваются
- «воздушные», это те, кто бегут, едва касаясь земли, практически не задерживая стопу на земле, прямо эльфы такие – вот у них получается настоящая кардио тренеровка с «усушкой» мыщц.

Я себя определила, как приземленного бегуна, и попробовала поменять технику бега в эти выходные. Выяснилось, что быть воздушной – это очень утомительно. Когда едва касаешься земли, автоматически начинаешь бежать быстрее, а этого мне не нужно, так как я хочу «усушить» ножки, а для этого надо бегать на 70-80% около часа. Чтобы не бежать быстрее, а также по-дольше оставаться в воздухе, приходится :
- далеко выбрасывать ногу вперед
- хорошо сгибать ногу сзади (пятка идет почти до ягодицы)
- хорошо помогать себе локтями (а у меня от этого нарушается равновесие)
Но ощущения в ногах реально другие после тренеровки.
Я читала об этом во французском интернете. В русском наверняка тоже на эту тему есть статьи и объяснения.