Ну за юношеский максимализм это конечно приятно. Тк давно не маленькая и мне дают обычно не менее 35 ( ха ха не по внешности, по внешности мало дают). Ты просто меня не знаешь ну да неважно суть не в том. Суть в том, что можно сюсюкать и поддерживать безалаберное отношение к себе (вечно нет времени!!!! Жизнь кипит какое там время на себя) и умереть в молодом возрасте от детренированности сердечной мышцы и остепорозов и так далее проблем , пока здоровые внешне мы об этом не думаем!! вследствие этой самой гиподинамии.

Все-таки советую вам посмотреть эти видео что я рекомендую , может кого-то разбудит. И бегать никого никто не заставляет -спортивная ходьба -тот же эффект -укрепление сердечной мышцы- какие здесь найдутся отмазки? Ходить можно всем!!!!!! 7 км в день неплохо было бы. Я хожу от 7 до 15 км зависит от времени свободного. В выходные определенно мы с мужем выбираемся на природу , в парки и ходим.

Вообще каждый сам в ответе за свое здоровье, просто жалко родственников и детей, которые могли бы видеть здоровую и подвижную маму до ее старости, а не.... Ой хватит короче смысл в том что без нагрузки спортивной долго и в здоровье не живут. Почему здесь канадцы живут так долго ??? Они все почти спортом занимаются. Как приятно видеть бегунов по улицам, многие ходят с собаками, меого велосипедистов очень много. Это один из факторов конечно, другой это отсутствие стресса. А прогулки на природе и убирают стресс тоже как один из способов.