не знаю как вам, а мне встать утром раньше положенного на пробежку - что-то из области нереального. вечером тренироваться - это пожалуйста. но только не утром...
Ну, сытой бегать еще хужеЕсли у вас время только рано утром есть, то можно попробовать выпивать сок свежевыжатый или какой-то смуси.
Но вот моему желудку даже сок перед тренировкой не идет.
Как вариант - вечером не делайте слишком легкий ужин, что бы до утра хватило энергии.
не знаю как вам, а мне встать утром раньше положенного на пробежку - что-то из области нереального. вечером тренироваться - это пожалуйста. но только не утром...
Healthy Mania, попробуйте что-то очень маленкое и легкое съедать. Вдруг пойдет.
sheala, у каждого свое расписание![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
бегать голодной не надо совершенно точно.
лучше купить банку протеина и выпивать в первые полчаса после пробуждения.
поясню плюсы:
1. протеин насыщает
2. он противостоит разложению гликогена в мышцах (мышцы сохраняются, лишняя жировая ткань будет перегорать)
3. протеин - мягкий для желудка напиток. Если Вы с утра поели что-то - хлеб, немного запаренной гречки, йогурт или что-то такое - это довольно тяжелая еда, которая болтаясь в желудке раздражает его стенки (эффектом от этого может быть диарея после бега или во время него... что является проблемой, естественно, если сортира нет поблизости )))))
4. бежать Вам будет легко - и сытость, и легкость при этом!
у меня 2 вида протеина: SYNTRAX "very cherry berry" и Optimum Nutrition 100% Whey "double choco"
Так вот первый, поскольку он классного вишневого вкуса и похож на какой-то легкий коктейль, - отлично просто идет с утра перед бегом, интенсивным интервальным сайклом или тренировкой в тренажерном зале. Освежает, бодрит и помогает оставить в наличии мышцы, "работая" с жировой тканью.
Второй - он более густой консистенции, и, если разбавлять скуп (мерную ложку) порошка стаканом молока обезжиренного - он вообще шикарно обволакивает.
Оба они изоляты - т.е. натуральный белок, полученный путем обезжиривания и удаления лишних углеводов из сыворотки, получаемой при производстве сыров. Совершенно натуральный продукт. Хотя Syntrax, собака, поначалу кажется каким-то химическим )))) на фоне
- - - Обновленный - - -
Что касается болей - тут надо разделять, мышечная это боль или другая.
Если другая - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую взять уроки бега у профессионалов (я пошла не в скиран, а в "Школу Бега"), и за месяц одних только субботних групповых занятий (4 субботы) тренер мне поставил технику.
А до этого было так: сначала с непривычки - мышечная боль, да. Потом боль в пятке, типа как будто шпора там, снизу, - адская. Пережила ее.
Потом по асфальту в новых кроссовках пробежала 14 км и на 2 недели полностью ВЫПАЛА из тренировочного процесса!
Потому что ПРАВИЛЬНО бегать мы НЕ умеем. Это просто надо ПРИНЯТЬ как данность и обратиться за помощью к профи.
Вынос ноги вперед при шаге
Сгорбленный корпус
Прижатые к телу руки
Приземление на пятку
Бег на присогнутых коленях
.... это та малая, но очень серьезная (!!) часть НЕправильных действий начинающего бегуна, которая отзывается действительно серьезными болевыми последствиями и травмами, после которых МНОГИЕ говорят "Бег - это НЕ МОЁ"
Бег прекрасен, если его правильно выполнять.
Ну вот как-то так.
Рост 173. 38 лет. На ММ с 1999 года.
АринаАлёна
Андрэ
(c) Один старый подход лучше двух новых!
Спасибо, Данечка!
Просто я пью воду натощак, а кушать могу только через 30 мин после приема воды. Ну а бегать после еды сразу нельзя. Поэтому чтобы не терять время с утра и не ждать когда пройдут эти 30 мину, я их использую для бега 45-60 минут.
Поэтому даже не знаю как совместить прием чистой воды за 30 мин до еды и протеин. Вижу только один выходи - изменить время тренировки. Буду думать, спасибо!
А Whey Vanilla протеин я пью после силовых тренировок.
Я читала, что прот также рекомендуют пить в течение 30 мин после пробуждения - это меня часто спасает, когда проснулась "поздно" и нет времени на нормальный ПП. Таким образом, и мышцы в тонусе и в желудке не просто водица.
PS: ну, либо вставать на 40-60 минут раньше, занимать себя чем-то полезным
Рост 173. 38 лет. На ММ с 1999 года.
АринаАлёна
Андрэ
(c) Один старый подход лучше двух новых!
Я настроена на интервальный бег. Он сжигает больше каллорий при наименьшей трате времени. У менЯ двое детей. 14 и 2 года. Младшую оставляю на старшего на пол часика в день и вперед. Это идеальный вариант для декрета
за 30 минут до тренировки, любой, не только беговой, рекомендуется выпить пол-литра воды - это уберегает от обезвоживания и жажда не появится примерно в течение часа. Как раз хватает как следует потренироваться) Тот же принцип и после пробуждения, дать организму восполнить запас жидкости
Социальные закладки