Я даже передать не могу какое удовольствие я получила от этого мороженого сегодня,из-за него даже завтрак был специально БЛ. Делала по второму рецепту. Спасибо![]()
Кстати, делала это мороженое с шоколадной пастой, и кристаллы вообще не образовались, хотя я ни разу мороженое не доставала из морозилки и не перемешивалаполучилось ну ооооочень вкусно!
Junker, спасибо огромное за рецепт!
Я вам, девочки, открою секрет: это мороженое ПОТРЯСАЮЩЕ получается, если его сделать на молоке 0,5! Делала на свой страх и риск, но результат превзошел все ожидание: жирное, густое, кремообразное и ооочень вкусное джелато!![]()
И так отчитываюсь, делала по первому рецепту без какао с ванилью, с добавлением пары ложек вина. О чем позже пожалела. Перемешать получилось только один раз.
По текстуре было как замороженная с кристаллами льда пена.
Девочки, в процессе приготовления оно у вас тоже как пена было? Или это я перестаралась?
На этом не останавливаюсь буду делать еще.
В пути к себе стройной
Ну это же невероятно вкусно!Делала так: 100 мл 10% сливок, 200 мл молока 1,5%, 2 желтка + 1 целое яйцо, 65 грамм 75% шоколада (это 1 плитка шоко с фабрики им. Крупской) . И ванилин на кончике ножа. Уваривала крем до того состояния, что Блюменталь описал,правда перемешать удалось 1 раз. Но сегодня с утра оно бесподобное - очень шоколадное, жирненькое такое.. ммм!
Буду делать еще! Только теперь днем, а не поздно ночью
![]()
Делала опять я это мороженное, но на этот раз добавила мяту измельченную в блендере до состония пасты и 1 ст.л. коньяка. Вкусно очень! Автору рецепта - спасибо.
77,9 --------------------62
Социальные закладки