А как избежать кристаллов в мороженом? Делала как-то,было очень вкусно,но все-таки кристаллы раздражалию.
Сделала сегодня шоколадное мороженое по второму варианту - с какао-порошком на 6 желтках. Безумно вкусное получилось! Такое же шоколадное и гладкой структуры, как Баскин Роббинс или Мовенпик!Правда, я с небольшим отклонением от Метода
- делала на кокосовом молоке (ГИ=40) жирностью 17%.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Секреты приготовления мороженого - о том, как избежать кристаллов льда.
Вкусно получилось, особенно в такую жару, как спасение
Делала из 500 мл сливок 10% и 100 мл молока, 6 желтков и только какао-порошок, на сорбите. Еще добавила 1 ст.л. коньячку - очень здорово оттеняет вкус какао!
Но заморозила неправильно - появились кристаллики. Очень просто с ними бороться - слегка подтаявшее мороженое надо спюрировать блендером![]()
Идёт пост, не ем мясо и яйца.
Да, мороженое летом - настоящее спасение!
А коньяк добавить хорошо еще и потому, что он замедляет образование ледяных кристаллов, что тоже на пользу мороженому.
------------
Кстати, можно использовать и цельные яйца - не обязательно только желтки!![]()
Сделала мороженое по первому рецепту - вкуснятина!!!И впервые в жизни самодельное мороженое не закристаллизовалось
Часть шоколада не до конца растопилась, я его прямо так и кинула в кастрюльку. Получилось прикольно - в мороженом попадались маленькие шоколадные крошки. Можно специально часть шоколада не растапливать и перед тем как поставить массу в морозилку, закинуть туда мелких кусочков шоколада)
Кстати, делала это мороженое с шоколадной пастой, и кристаллы вообще не образовались, хотя я ни разу мороженое не доставала из морозилки и не перемешивалаполучилось ну ооооочень вкусно!
Junker, спасибо огромное за рецепт!
Я вам, девочки, открою секрет: это мороженое ПОТРЯСАЮЩЕ получается, если его сделать на молоке 0,5! Делала на свой страх и риск, но результат превзошел все ожидание: жирное, густое, кремообразное и ооочень вкусное джелато!![]()
И так отчитываюсь, делала по первому рецепту без какао с ванилью, с добавлением пары ложек вина. О чем позже пожалела. Перемешать получилось только один раз.
По текстуре было как замороженная с кристаллами льда пена.
Девочки, в процессе приготовления оно у вас тоже как пена было? Или это я перестаралась?
На этом не останавливаюсь буду делать еще.
В пути к себе стройной
Социальные закладки