Я так и не поняла как ты размораживаешь-то?в холодильнике? при комнатной температуре? под горячей водой? как-то еще?
Лера, я замораживаю в пластиковых контейнерах, не режу, просто потом разморожу - будет порция на 3 дня, больше его в заморозку ставить не буду, а в холодильник. В заморозке у меня сейчас много чего: крамбль, чизкейк, лепешки с сыром, котлеты, голубцы, икра баклажановая, часто нут вареный морожу.
Просто вытаскиваю утром контейнер, к обеду уже размораживается. Беру порцию и разогреваю в микроволновке или не разогреваю - ем комнатной температуры. Все что осталось храню в холодильнике. Если забыла достать, а десерт хочется прямо сейчас, то можно в микро разогреть.
А я замораживаю бобовые - чечевицу, фасоль... Что бы потом не ждать пока она набухнет и сварится. Особенно удобно для маффинов... Купила пакет белой фасоли 900гр, сварила, разделили на порции и заморозила...::
Ура, вот наконец и мы, обзавелись холодильником с морозильной камерой.
Хочу наделать много разной выпечки, подготовить мяско и рыбку. Наделать правильных полуфабрикатов![]()
В пути к себе стройной
Я тоже много чего замораживаю, а про супы узнала впервые. О-очень полезная темка
Бодифлекс и 2 литра воды ежедневно. Молочку не ограничиваю.
Такое изобилие вкусностей! Когда ты все это готовить успеваешь... Жму вашу руку!![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 01.10.2012 в 16:31.
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Вика, иногда под настроение могу полдня на кухне провести. Но вообще я обычно готовлю сладкого точно много и в морозилку кладу, таким образом я постоянно запасы пополняю, то есть у меня там огромное разнообразие, особенно когда или готовить не хочется, а сладкого хочеся прям тут и сейчас или когда половин оттуда выгребает все переодически.
Тортики вот не могла решить, какой не нравится больше, поэтому сделала два, у меня такое часто. времени-то на два тратиться ровно столько же, сколько и на один. Плюс оба делала в двойном размере, остальная половина ушла в морозилку, опять-таки что одинарная поорция, что тройная, времени тратиться ровно столько же, я часто в тройной порции делаю, если честно. У меня сладкое дома сильно не задерживается.
Конфеты тоже самое, сразу три разных наделала и сиди себе поедай
В общем как-то так, стараюсь оптимизировать, в итоге очень много всего набегает. Никогда не гоняю духовку для чего-то одно, она всегда у меня забита под завязку на всех полках что-то запекается.
Плюс хорошая техника и утварь на кухне, ох, как экономят время и делают времяпрепровождение на кухне в разы приятнее. Есть с чем сравнить. Когда нет хороших острых ножей,к ачественных сковородок под рукой и все неудобно, не говоря уже о помощниках на кухне в виде посудомойки, хорошего комбайна и т.п., кто угодно может возненавидеть готовку!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Молодец, а я почему то никогда не замораживаю готовые продукты, тем более сладости, как то не люблю впрок готовить. Понимаю, что это удобно и выгодно, но не люблю есть размороженое. Даже на семью готовлю на 1-2 раза... Как говориться - на вкус и цвет товарищей нет!![]()
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Нет, Викуль, это не только от любви зависит но и от времени,, вот у меня 3 работы и еще частный бизнес - тут уж не до любви, приходится и хлеб морозить, и бульоны, и выпечку,,а тем девочкам, кто не работает, тому можно ваще Мишелиновский ресторан дома устраивать
а свинские колбаски с яблоками на гриле - эт точно вкусно, но главное, чтобы не мало!!, там уже и никакой халвы-трюфилей не надо![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки