Заморозка или как сохранить время
Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Заморозка или как сохранить время

  1. #1

    По умолчанию Заморозка или как сохранить время

    Не знаю в правильном ли разделе открываю тему - если что надеюсь модераторы перенесут куда следует.

    Хотела спросить совета более опытных относительно заморозки.

    Что-то у меня фантазия в этом направлении не очень работает.

    Единственное, что приходит в голову замораживать замаринованную курицу или рыбу в лоточке из фольги, чтобы потом сразу раз и в печку.

    Относительно же всего остального не до конца понятен принцип.

    Вот, например, видела что кто-то замораживает десерты - а как размораживаете?

    С утра достаете, чтобы вечером съесть? И какие именно десерты пойдут для этого?

    Или например уже приготовленное мясо или курица - можно заморозить? или все же лучше сырое?

    Поделитесь опытом плиз

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Почти всё можно заморозить, а потом разморозить.
    Я всё время хлеб и кексы замораживаю - размораживаю /разогреваю перед едой в микроволновке. Горячий хлеб всегда вкуснее остывшего
    Правда, микроволновка штука не полезная совсем. Но как без неё обойтись - не знаю.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Основное правило правильной разморозки - размораживать в холодилльнике, то есть медленно. Ну. или отдельные блюда можно, как Похудышка уже упомянала сазу в духовку в контейнере из фольги.

    Морозить можно почти все

    Попозже напишу намного подробнее (сейчас убегаю)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4

    По умолчанию

    У меня сейчас микроволновки нет и покупать не хочу именно по причине ее возможной вредности. Да и места свободного у меня на кухне не так уж много и я лучше его использую под хлебопечку и пароварку, которые я хочу прикупить dance

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    У меня возник сопутствующий вопрос - кто знает, как долго замороженные продукты можно хранить в морозилке?
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  6. #6

    По умолчанию

    Я где-то слышала, что месяц можно хранить/

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    ПРАВИЛА ЗАМОРОЗКИ ПРОДУКТОВ И БЛЮД

    ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО

    Одно из основных правил увеличения срока хранения блюд в морозилке - правильная упаковка. Упаковка для свежей продукции из супермаркетов обычно не подходит для морозилки, хотя хорошо запакованное мясо можно замораживать на недолгий срок, принеся прямо из магазина. Если вы очень-очень торопитесь, положите упаковку из супермаркета в полиэтиленовый мешок, запечатайте и заморозьте на короткий срок. Но лучше всего полностью поменять упаковку.

    Подписывайте все, что идет в морозилку, или в один прекрасный момент вы получите яблочный пирог вместо куриного. Вы можете использовать универсальный маркер, которым можно писать прямо на мешке. Убирая в морозилку, подписывайте что лежит в пакете, на какое количество порций он рассчитан и ставьте дату заморозки.

    УПАКОВКА

    Замораживая, используйте специальные контейнеры или полиэтиленовые мешки для морозилки. Вам может понадобиться:

    Крепкие полиэтиленовые мешки для морозилки
    Мешки должны быть непроницаемыми, чтобы они не впускали внутрь мешка воздух, а наружу - влагу, которая может повредить холодильник. Также они должны быть прочными, чтобы они не порвались, если передвигать их морозилке. кроме всего прочего они подходят для жидкостей, например, для супов. Для этого поставьте мешок в жесткий контейнер и заморозьте. Когда суп замерзнет, достаньте его из контейнера.

    Лейблы
    Подойдут простые липкие бумажки (как для почтовых конвертов). Но если вы используете одни и те же контейнеры несколько раз, такими лейблами могут возникнуть проблемы, так как они не отлипают даже после того, как контейнеры помоют. Если есть возможность, найдите специальные лейблы для морозилки, которые не отлипают в морозилке, но легко отстают позже.

    Маркер
    Шариковые ручки блекнут в морозилке, а краска с обычного фломастера смажется. Вам нужен несмывающийся маркер. И подписывайте абсолютно все, что кладете в морозилку, так как замороженные продукты выглядят совершенно иначе, нежели свежие. Мы всегда думаем, что помним, что лежит в морозилке, но на самом деле оно легко забывается.

    Липкая лента
    Мешки в морозилке должны быть плотно закрыты, чтобы в них не попал воздух. Чтобы максимально увеличить срок хранения продуктов, их вид и вкус, выдавите из мешка как можно больше воздуха. Не используйте для завязывания мешка резинок, которые станут в морозилке ломкими, обычную липкую ленту, которая перестанет быть липкой. Используйте специальную ленту для морозилки.

    Фольга
    Используйте толстую фольгу. Дешевая тонкая фольга станет ломкой в морозилке и может порваться, когда вы двигаете пакеты в морозилке. Продукты, как например, хлеб, можно размораживать и разогревать в фольге.

    Контейнеры
    Можно использовать пластиковые коробки из-под мороженого, пластиковые баночки из-под йогуртов и десертов, но в них нельзя будет разогревать в микроволновке и духовке. Желательно готовить сразу же из морозилки, поэтому лучше замораживать в формах, которые подходят и для морозилки, и для духовки, и для микроволновой печи. Проверьте, что ваши стеклянные и керамические формы подходят и для морозилки, и для духовки. Контейнеры из фольги с толстыми бумажными крышками отлично подходят для морозилки.

    Картонка, кухонная доска, блокнот
    Вам нужен какой-то способ записывать все, что лежит у вас в морозилке и что вы оттуда достали. Любые финансовые сбережения, достигнутые заморозкой блюд и продуктов, будут потеряны, если вы забудете, что лежит в морозилке и оно пролежит там слишком долго и придется выбросить. Качественные, правильно запакованные, тщательно замороженные продукты не портятся, но они теряют вкус и качество. Ведите список.

    ОТВАРИВАТЬ ИЛИ НЕТ?

    Многие садоводы замораживают твердые свежие овощи без каких-либо последствий, но ученые уверяют, что перед заморозкой овощи должны быть промыты, подрезаны, очищенны и бланшированны в горячей воде или отварены на пару. Это нужно делать, чтобы деактивировать натуральные энзимы, содержащиеся в овощах, которые могут привести к нежелаемым изменениям во время хранения, например, овощи станут жесткими, изменятся во вкусе или цвете, потеряют питательные вещества.

    РАЗМОРОЗКА И РАЗОГРЕВ

    Помните, что перед использованием продукты нужно полностью разморозить, желательно в холодильнике. Продукты, размороженные слишком быстро теряют огромное количество влаги и вкуса. Классический пример - креветки, которые зачастую вообще не отличаются никаким ароматом и вкусом, поэтому приправляйте размороженные креветки перед подачей на стол перцем и лимонным соком.

    Для лучших результатов соблюдайте основное правило - замораживать быстро и размораживать медленно.

    Никогда не замораживайте размороженные продукты. Заморозка маленькими порциями избавляет вас от искушения снова заморозить размороженные остатки продуктов, которые не были использованы сразу же.

    Старайтесь не переготовить - и даже уменьшите на 20 минут время приготовления блюда, которое вы собираетесь замораживать. Не приправляйте блююда слишком пряно, так как многие ароматы становятся сильнее в замороженном виде.

    Замороженные уже отваренные овощи нужно готовить быстрее, чем такие же сырые овощи, однако замороженное мясо готовится дольше свежего.

    Если необходимо, сырое мясо и рыбу можно заморозить снова, после того как они разморожены и термически приготовлены. Фрукты, хлеб и торты можно замораживать, хотя их качество может ухудшиться после разморозки.

    Микроволновая печь - огромный помощник в размораживании продуктов, что особенно ценно во время больших приемов. Однако, следуйте инструкциям по размораживанию очень внимательно, так как слишком легко передержать, и продукт начнет готовиться, нежели размораживаться. Лучше всего размораживать продукты в самом маленьком режиме.


    НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ готовят супы, гуляши, рыбу, морепродукты (добавляйте их в скороводу в конце приготовления), блюда с макаронами, овощи, хлеб.
    Маленькие кубики мяса и рыбы можно готовить не размораживая (тогда они разморозятся и приготовятся сразу же), но крупные куски нужно сначала размораживать. Хлеб довольно быстро размораживается при комнатной температуре.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО размораживайте целые туши птицы и куски мяса с костью, особенно свинину.

    ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ

    - молодые и свежие овощи, отваренные овощи, овощные пюре

    - спелые фрукты (кроме бананов и фруктов с высоким содержанием воды). замораживайте ягоды на подносе, накрыв, затем пересыпайте в пакет и не мойте перед замораживанием

    - почти все виды рыбы; устрицы, морские гребешки и моллюски. заверните рыбу сначала в фольгу или восковую бумагу, а затем в полиэтиленовый пакет.

    - креветки - предварительно очистите и обрежьте голову

    - лобстер и краб - предварительно отделите мясо

    - молочные продукты, сыр, масло, маргарин, сало, жирные сливки, хотя большинство твердых сыров сильно крошатся после заморозки, а сливки невозможно будет хорошо взбить. молоко можно замораживать только на месяц или около того

    - остатки вина - разливайте его в подносы для замораживания льда, и используйте кубики в соусах и гуляшах

    - птица и дичь - не фаршируйте ее заранее, замораживайте отдельно печень и потроха; телятина и заяц; все другое мясо - предварительно освободите от как можно большего количества жира

    - хлеб, булочки, торты, чизкейки - предпочтительно без крема

    - тесто - но оно очень хрупкое и должно упаковываться в жесткие контейнеры

    - почти все приготовленные блюда - например, гуляши, карри, хотя их вкус может усилиться

    - бульон - предварительно нужно снять весь жир. подливки и другие соусы на жиру можно замораживать, но они могут расслоиться во время размораживания, и их нужно будет снова смешать или взбить в блендере перед использованием.

    - свежие травы очень хорошо замораживаются - подготовьте их предварительно: снимите листья с палочек и мелко порежьте, если хотите, затем положите в пластиковые контейнеры.

    - бульоны

    - орехи и семечки

    - ароматизированные сливочные масла

    - цитрусовые сок и цедра

    НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ

    - овощи с большим содержанием воды теряют хрустящесть - например, зеленый салат, редис, перец, сельдерей, огурец и тд. но все они отлично замораживаются в виде пюре. Репчатый лук и сельдерей перестают быть хрустящими и становятся мягкими, но их можно использовать в гуляшах.

    - нежирные сливки и домашний йогурт.

    - горячие и теплые продукты и блюда - нужно сначала хорошо охладить

    - яйца в скорлупе. хотя их можно замораживать в слегка взбитом состоянии, или когда желток отделен от белка. вареные яйца в морозилке становятся "резиновыми".

    - майонез, голландский соус и заварной крем, также все соусы, сгущенные крахмалом - они разделяются.

    - кусочки отваренного картофеля - в последствии чернеет и становятся склизскими. Всегда замораживайте его в виде пюре.

    - бананы, а также нежные фрукты и ягоды, например, дыня, клубника, авокадо и кусочки цитрусовых фруктов. Сок и цедра нормально замораживаются, также как и большинство ягод, если с ними аккуратно обращаться. Яблоки, груши и персики нужно сбрызнуть лимонным соком.

    - желе - сладкое и несладкое - желатин крестализуестя в морозилке, хотя многие десерты на основе желатина нормально сохраняются.

    - консервированная рыба и другие консервы, если только они не перемешаны предварительно с другими ингредиентами.

    Источник www.kuking.net

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8

    По умолчанию

    Отличная инфа - спасибо!

    Я себе распечатала - буду теперь перечитывать - а то с первого раза детали не запоминаются - а с пятой прочитки намертво в голове заседает/

  9. #9

    По умолчанию

    Я начала потихоньку втягиваться в заморозку/

    На этой неделе заморозила несколько остатков ужинов (уже готовых), пару лоточков сырого замаринованого мяса и десерт/

    Затягивает, знаете ли


  10. #10
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я тоже суп морозила в больших силиконовых формах. До чего же они универсальные и удобные, и под гриль, и в морозилку. Потом из морозилки так легко вытаскиваются.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Лучшее время для тренировок
    от Alexa_Alexa в разделе Всё о фитнесе
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 24.05.2017, 09:56

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •