Из книги Л.Дюбель. "Раздельное питание"
Некоторые люди утверждают, что не употребляют алкогольные напитки. Возможно, они руководствуются религиозными убеждениями. Однако при употреблении углеводов в кишечнике начинается процесс ферментации, или брожения, в результате которого образуется алкоголь. Да, именно так. Непереваренные углеводы в нашем организме превращаются в алкоголь.
Однажды я столкнулась с печальным, но вместе с тем курьезным случаем. Врач сказал обратившемуся к нему мужчине:"Вы слишком много пьете. У вас цирроз печени. Вам следует прекратить прием алкоголя" Курьез состоял в том, что этот мужчина не брал в рот спиртного.
Но для того, чтобы алкоголь попал в организм, совсем необязательно принимать спиртные напитки. Если сахар, крахмалы или другие продукты надолго задерживаются в пищеварительной системе, они начинают бродить и превращаются в этиловый спирт. Достигнув печени, такой алкоголь наносит ей не меньший урон, чем бутылка спиртного. Если не хотите, чтобы ваша печень стала напоминать печень алкоголика, перестаньте употреблять в пищу углеводы в неподходящее время и в неподходящем сочетании".
Социальные закладки