Раздельное питание
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Раздельное питание

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Получается, что из сах.замов при раздельном питании остаётся только Стевия моя ненаглядная... Она к сахарам не относится.
    А некрахмалистые овощи, как обычно, почти со всем сочетаются. Отруби же тоже нейтральны? То есть, печеньки из отрубей на стевии должно быть можно после обеда употреблять
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Саша, а к чему стевия относиться?
    Агава вроде тож не сахар, но т.к. это сироп - то относиться к сахарам.

    А про отруби. Отруби это крахмалы, т.к. отруби это ж оболочка от зерна (шелуха). А зерно у нас крахмал.

    К тому же, печенько то у тебя не только из отрубей и стевии, там и водичка и яицо наверное есть, а это уже не смешивается... Во такие дела вообщем с раздельным питанием.
    Алёна, Рост 165 см

  3. #3

    По умолчанию

    Девочки, вам еще статьи выкладывать про Раздельное Питание?
    Алёна, Рост 165 см

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Выкладывай, конечно!

    Про стевию:
    К сахарам относятся сахароза, фруктоза и глюкоза. И сироп агавы, содержащий фруктозу, закономерно к сахарам отнесен.

    Стевия же - не относится к сахарам по химической структуре. Сладость ей придаёт особое вещество стевиозид, относящийся к дитерпеновым гликозидам. Это органическое соединение не углеводной природы. Оно, скорее, как витамины и минералы - не относится к конкретной группе еды, потому что не является питательным продуктам.
    В общем, стевия нейтральна.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию Глава "Плохое сочетание сахара с другими категориями продуктов"

    Из книги Л.Дюбель. "Раздельное питание"

    Сахар ингибирует секрецию желудочного сока, необходимого в больших количествах для переваривания белка. Кроме того, сахар усваивается в тонкой кишке, поэтому его следует употреблять на пустой желудок. Сахар, задержавшийся в желудке, начинает бродить и попадает в тонкую кишку уже в сброженном состоянии.

    Приведу конкретный пример - цыпленок в кисло-сладном соусе или кисло-сладкие свиные ребрышки. Находясь в полости рта они не перевариваются, а лишь смешиваются со слюной. Затем пережеванная пища отправляется в желудок, где она должна быть подвергнута воздействию ферментов. Но возникает проблема - в пище присутствует сахар, не позволяющий выделиться достаточному количеству этих ферментов. В результате пища начинает медленно перегорать в желудке, что занимает вдвое больше времени против необходимого. В тот момент, когда эта смесь покидает желудок, весь сахар успевает перебродить. В теплой среде сахар превращается в спирт в течение 10-12 часов. В тонкую кишку попадает смесь перебродившего сахара и полупереваренного белка. В этом отделе пищеварительного тракта должно происходить усвоение питательных веществ. Но на самом деле в кровь и ткани отсюда поступают токсины, выработанные из перебродившего сахара.

    А как насчет сочетания сахара и крахмала? В этом случае мы имеем такой же результат. Пока крахмал будет перевариваться, весь сахар успеет перебродить. Кроме того, сахар мешает выделению птиалина, необходимого для расщепления крахмала.

    А теперь небольшое отступление. Мы много слышим об особенностях имунной системы, о том, как опасно попадание токсинов в лимфатическую систему. Все наиболее обсуждаемые современные заболевания связаны именно с имунной системой. К ним относятся СПИД, грибковые инфекции, лейкемия и рак. Одной из главных причин отравления лимфатической системы является именно процесс брожения сахара в организме. Не переваренный должным образом сахар начинает сбраживаться, оказывая очень сильную нагрузку на лимфатическую систему.
    Алёна, Рост 165 см

  6. #6

    По умолчанию Глава "Непереваренные углеводы сбраживаются"

    Из книги Л.Дюбель. "Раздельное питание"

    Некоторые люди утверждают, что не употребляют алкогольные напитки. Возможно, они руководствуются религиозными убеждениями. Однако при употреблении углеводов в кишечнике начинается процесс ферментации, или брожения, в результате которого образуется алкоголь. Да, именно так. Непереваренные углеводы в нашем организме превращаются в алкоголь.

    Однажды я столкнулась с печальным, но вместе с тем курьезным случаем. Врач сказал обратившемуся к нему мужчине:"Вы слишком много пьете. У вас цирроз печени. Вам следует прекратить прием алкоголя" Курьез состоял в том, что этот мужчина не брал в рот спиртного.

    Но для того, чтобы алкоголь попал в организм, совсем необязательно принимать спиртные напитки. Если сахар, крахмалы или другие продукты надолго задерживаются в пищеварительной системе, они начинают бродить и превращаются в этиловый спирт. Достигнув печени, такой алкоголь наносит ей не меньший урон, чем бутылка спиртного. Если не хотите, чтобы ваша печень стала напоминать печень алкоголика, перестаньте употреблять в пищу углеводы в неподходящее время и в неподходящем сочетании".
    Алёна, Рост 165 см

  7. #7

    По умолчанию Глава "Молоко"

    Из книги Ли Дюбель. "Раздельное питание"

    Некоторые мамы, узнав из таблицы совместимости продуктов о том, что молоко следует употреблять отдельно от других продуктов, впадают в панику. Они не могут представить себе пищу детей без молока, а уж тем более, чтобы пить его отдельно.

    Я слышала рассказ одного травника о том, когда во время второй мировой войны он работал врачом на военном корабле. В то время многие члены команды постоянно страдали различными видами аллергии, простуды и другими видами респираторных заболеваний. Тогда он на 2 недели исключил молоко из рациона моряков, и количество случаев заболеваний уменьшилось на 90%. Результат был настолько очевиден, что он запретил пить молоко до самого окончания плавания.

    Всем известно, что коровам дают антибиотики и что существует потенциальная опасность попадания их в организм человека вместе с коровьим молоком. Всем известно, что все млекопитающие животные на земле отлучают своих детенышей от груди в течение первых трех лет жизни. Кроме того коровье молоко разительно отличается от человеческого молока, поскольку природой предназначено для выкармливания телят, а не человека. Пищеварительная система человека не приспособлена для переваривания коровьего молока. И все-таки вопрос о его вреде остается открытым.

    Люди - единственные из млекопитающих, кто, выйдя из грудного возраста, продолжает потреблять молоко. И это молоко отличается от того, к которому приспособлен их организм. Женское молоко заменяют коровьим или козьим. Ни одно животное так не поступает.

    При лечении гриппа, простуды и других подобных заболеваний у детей врач прежде всего исключает из их рациона молоко, поскольку оно способствует образованию слизи. Именно поэтому зачастую врачи не рекомендуют давать детям молоко при вышеперечисленных заболеваниях. Если молоко исключают из рациона, улучшение состояния здоровья наступает всегда. Многие люди хорошо переносят кисломолочные продукты. Но не цельное молоко!

    Нам постоянно внушают, что молоко является источником кальция, необходимого для организма (это единственная причина, по которой его необходимо пить). Но существует масса других продуктов, например, семена сим-сима (кунжут), которые являются прекрасным источником кальция и других важных минеральных компонентов. Однако травяные чаи(например, смесь листьев ячменя и сок из побегов пшеницы) и семена сим-сима не пользуются такой мощной поддержкой производителей, как молоко.

    В процессе ферментации в молоке расщепляется примерно половина молочного сахара и вырабатывается лактаза - фермент, необходимый для усвоения лактозы. Ферментированное, или сквашенное, молоко содержит "полезные" бактерии, помогающие пищеварительному тракту избавиться от "вредных".
    Поэтому людям, которые спокойно переваривают кисломолочные продукты, полезно их употреблять.
    Алёна, Рост 165 см

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    Ириш, пока я тут,на отдыхе,ем оочень много обалденно вкусных фруктов,про шоко даже и не вспоминаю (хотя,признаюсь,в чемодане лежит плитка горького шоко),десерты тут,ест-но,ну очень неправильные,так что на них даже не смотрю)),выпечки правильной тоже нет,да и дома я до отъезда тоже уже давно не пекла...Поэтому,возможно,мо тяга к перекусам сладким(особенно на работе) обусловлена именно желанием переключиться на что-то приятное+ПРИВЫЧКА,отвлечься,а тут-я занята чем-то постоянно,поэтому спокойно обхожусь без сладостей!
    Осталось только сохранить эти полезные привычки домаidea

    Ален,а может выложишь если есть какую-ниб.статейку по-поводу сладкого?
    Расстроилась,что и фасоль долго переваривается я думала,быстрее чем мясо(( теперь большой вопрос-что добавить к различным жареным-печеным овощам в обед? может сыр?
    Или если добавить мясо(или рыбу),тт и на ужин (часов ч/з 6) можно снова мясо?



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

Похожие темы

  1. Ответов: 160
    Последнее сообщение: 04.11.2019, 07:12

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •