Алён, а можешь вкратце описать, на какие группы делятся продукты?
Алён, а можешь вкратце описать, на какие группы делятся продукты?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Все материалы (как и последующие статьи) переведены Наташей-Фиалкой с www.good-cook.ru
Некрахмалистые зеленые овощи
Время переваривания: 5 часов
Совмещаются с: жирами, крахмалами, среднекрахмалистыми продуктами, животным белком, жирным белком, крахмалистым белком, помидорами, лимоном.
артишок, аспарагус, баклажан, бамия, белокочанная капуста, сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста, грибы, зеленая фасоль, зеленый горошек, кресс-салат, латук, листовая репа, листовая капуста, лук-порей, огурец, одуванчик, петрушка, побеги бамбука, редис, репчатый лук, свекольная ботва, сельдерей, цветная капуста, цикорий, цуккини, чеснок, шпинат
Среднекрахмалистые продукты
Время переваривания: 5 часов
Совместимы с: некрахмалистыми зелеными овощами, жирами
брюква, козелец (сладкий корень), морковь, пастернак, репа, свекла
Крахмалы
Время переваривания: 5 часов
Совмещаются с: жирами, некрахмалистыми зелеными овощами
арахис (сырой), батат, зерновые, картофель, каштан, крупы, кукуруза, лимская фасоль, макаронные изделия, попкорн, рис, сухое печенье, топинамбур, тыква, хлеб
Крахмалистый белок
Время переваривания: 12 часов
Совместим с: зелеными некрахмаличтыми овощами
все соевые продукты, горох (сухой в том числе), фасоль, (сухая в т.ч.), соевые бобы
Животный белок
Время переваривания: 12 часов
Совместим с: некрахмалистыми зелеными овощами
баранина, говядина, гусь, индейка, кролик, курица, морепродукты, рыба, свинина, телятина, утка, яйца
Жирный белок
Время переваривания: 12 часов
Совместим с: жирами, некрахмалистыми зелеными овощами, возможно с кислыми фруктами
авокадо, йогурт (жирный), кефир, оливки-маслины, орехи (за исключением арахиса и каштанов), семечки любые, сметана, сыр
Жиры
Время переваривания: 12 часов
Совместимы с: крахмалами, с некрахмалистыми зелеными овощами, со среднекрахмалистыми продуктами, жирным белком
маргарин, любое растительное масло, сливки, сливочное масло
Кислые фрукты
Время переваривания: 2 часа
Совместимость: есть отдельно от других продуктов! Возможное сочетание лимона и помидора с некрахмалистыми зелеными овощами
ананас, апельсин, виноград (кислый), вишня, грейпфрут, кислые яблоки, клубника, клюква, кумкват, красная или белая смородина, крыжовник, лайм, лимон, логанова ягода, мандарин, кислый персик, помидор, кислая слива
Кисло-сладкие фрукты
Время переваривания: 2 часа
Совместимость: употреблять отдельно от других продуктов
абрикос, айва, вишня (сладкая), голубика, груша, гуава, ежевика, инжир (свежий), киви, малина, нектарин, опунция, персик (сладкий), самбук, сладкие яблоки, слива, черника, шелковица
Сладкие фрукты
Время переваривания: 3 часа
Совместимость: употреблять отдельно от других продуктов
банан, манго, мускатный виноград, папайя, хурма, черная смородина
Сладкие сушеные фрукты (сухофрукты)
Время переваривания: 3 часа
Совместимость: употреблять отдельно от других продуктов
ананас, банан, груша, изюм, курага, персик, финики, чернослив
Бахчевые
Время переваривания: - 2 часа
Совместимость: каждый сорт бахчевых следует употреблять отдельно друг от друга и от других продуктов
арбуз, кабасса (зимняя дыня), мускатная дыня, мускусная дыня, сетчатая дыня
Молоко
Время переваривания: 12 часов
Совместимость: употреблять отдельно от других продуктов
Сиропы, сахарА
Время переваривания: 2 часа
Совместимость: употреблять отдельно от других продуктов
Каробар (черный горький шоколад), кленовый сироп, коричневый сахар, мальтоза, мёд, молочный сахар, патока, сахар, варенье
Последний раз редактировалось Elika; 20.07.2009 в 04:11.
Алёна, Рост 165 см
Получается, что из сах.замов при раздельном питании остаётся только Стевия моя ненаглядная... Она к сахарам не относится.
А некрахмалистые овощи, как обычно, почти со всем сочетаются. Отруби же тоже нейтральны? То есть, печеньки из отрубей на стевии должно быть можно после обеда употреблять![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, а к чему стевия относиться?
Агава вроде тож не сахар, но т.к. это сироп - то относиться к сахарам.
А про отруби. Отруби это крахмалы, т.к. отруби это ж оболочка от зерна (шелуха). А зерно у нас крахмал.
К тому же, печенько то у тебя не только из отрубей и стевии, там и водичка и яицо наверное есть, а это уже не смешивается... Во такие дела вообщем с раздельным питанием.![]()
Алёна, Рост 165 см
Девочки, вам еще статьи выкладывать про Раздельное Питание?
Алёна, Рост 165 см
Выкладывай, конечно!
Про стевию:
К сахарам относятся сахароза, фруктоза и глюкоза. И сироп агавы, содержащий фруктозу, закономерно к сахарам отнесен.
Стевия же - не относится к сахарам по химической структуре. Сладость ей придаёт особое вещество стевиозид, относящийся к дитерпеновым гликозидам. Это органическое соединение не углеводной природы. Оно, скорее, как витамины и минералы - не относится к конкретной группе еды, потому что не является питательным продуктам.
В общем, стевия нейтральна.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Из книги Л.Дюбель. "Раздельное питание"
Сахар ингибирует секрецию желудочного сока, необходимого в больших количествах для переваривания белка. Кроме того, сахар усваивается в тонкой кишке, поэтому его следует употреблять на пустой желудок. Сахар, задержавшийся в желудке, начинает бродить и попадает в тонкую кишку уже в сброженном состоянии.
Приведу конкретный пример - цыпленок в кисло-сладном соусе или кисло-сладкие свиные ребрышки. Находясь в полости рта они не перевариваются, а лишь смешиваются со слюной. Затем пережеванная пища отправляется в желудок, где она должна быть подвергнута воздействию ферментов. Но возникает проблема - в пище присутствует сахар, не позволяющий выделиться достаточному количеству этих ферментов. В результате пища начинает медленно перегорать в желудке, что занимает вдвое больше времени против необходимого. В тот момент, когда эта смесь покидает желудок, весь сахар успевает перебродить. В теплой среде сахар превращается в спирт в течение 10-12 часов. В тонкую кишку попадает смесь перебродившего сахара и полупереваренного белка. В этом отделе пищеварительного тракта должно происходить усвоение питательных веществ. Но на самом деле в кровь и ткани отсюда поступают токсины, выработанные из перебродившего сахара.
А как насчет сочетания сахара и крахмала? В этом случае мы имеем такой же результат. Пока крахмал будет перевариваться, весь сахар успеет перебродить. Кроме того, сахар мешает выделению птиалина, необходимого для расщепления крахмала.
А теперь небольшое отступление. Мы много слышим об особенностях имунной системы, о том, как опасно попадание токсинов в лимфатическую систему. Все наиболее обсуждаемые современные заболевания связаны именно с имунной системой. К ним относятся СПИД, грибковые инфекции, лейкемия и рак. Одной из главных причин отравления лимфатической системы является именно процесс брожения сахара в организме. Не переваренный должным образом сахар начинает сбраживаться, оказывая очень сильную нагрузку на лимфатическую систему.
Алёна, Рост 165 см
Еще приведу одну цитату из того же источника
То есть, отварные мясо-рыбу без жиров вполне можно поесть на обед и к ужину они переварятся, по опыту девочек, которые давно на раздельном питании.Дополнения-отступления к таблице сочетаемости продуктов
приобретенные исключительно с опытом по вышеуказанной системе питания:
1. Для обезжиренных жирных белков (от 0% до 1,5% жирности, и минимально жирный 3% израильский крим-чиз) - упрощаем время переваривания с 12 часов - до 6 часов (но это минимальное время).
2. Для постных мяса и рыбы (испеченных в духовке, отваренных или приготовленных на пару), а так же для вареных или жареных без жира яиц - время переваривания также упрощаем с 12 часов до 6-ти часов, опять же - 6 часов - минимальное время для переваривания этих продуктов.
3. На обезжиренном молоке (не более 1%) готовим овсянку, и с таким молоком кушаем корн-флэкс.![]()
В любом случае, эти отступления заметно упрощают жизнь.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Если на обед мясо + некрахмалистые овощи, то на ужин можно просто БУ салат из некрахмалистых овощей? А льняное масло в таком случае на ужин можно, как в Монти?
А в целом мне показалось, что РП и МОнти очень перекликаются друг с другом. Разногласия я пока увидела только в выпечке и ужинах, или я что-то не поняла?![]()
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Мари, у Монтиньяка и раздельного питания нет ничего общего. В раздельном питании можно есть абсолютно все продукты, но крайне важно выдерживать правила их сочетания (не по гликемическому индексу, а по времени переваривания!) , а также выдерживать время необходимое для переваривания продуктов, и не начинать есть раньше, чем какой-то продукт уже переварился.
Ну, то есть, Метод Монтиньяка - это нечто основанное на абсолютно других принципах. :mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки