Раздельное питание
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Раздельное питание

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию Основные принципы раздельного питания

    Раздельное питание.
    Почему раздельное? Потому что продукты разделены на группы согласно тому, при какой среде в желудке и кишечном тракте происходит переваривание. И употребляются продукты в сочетаниях по группам.

    Я честно пока с табличкой сверяюсь что с чем можно сочетать, и попутно читаю книгу про раздельное питание.

    Основные принципы:
    1. это сочетание продуктов.
    2. не запивать еду и пить после еды через 2 часа.
    3. выдерживать время переваривания пищи по максимуму.

    Каждой группе продуктов, присвоенно время переваривания. Время переваривания это время, за которое пища проходит полный цикл переваривания: т.е. начиная от попадания в ротовую полость, затем переваривание в желудке, и после прохождение кишечника.

    Вот вообщем-то и вся грамота. Кушать можно все.

    Такое питание вообщем-то не сколько направленно на похудение (хотя девченки и на 30 и на 20 кг на нем худеют), но на общее оздоровление и очищение ЖКТ и организма.

    За нашу жизнь у нас в кишечнике скапливается много всякого и именно поэтому многие клиники пестрят процедурами по чистке кишечника. На самом деле, все что у нас там скапливается, это непереваренная пища... и мы так в себе можем и 10 и 15 кг носить... и пузико торчит не потому что мышцы пресса не накаченные, а потому, что там много всего в кишечнике и он забит под завязку. Так вот, при таком питании, постепенно это все выходит и налаживается работа кишечника, проходят аллергии. У меня вот к примеру мои проблемы с желудком (которые периодически на Монти у меня бывали) перестали проявляться.
    Алёна, Рост 165 см

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Алён, а можешь вкратце описать, на какие группы делятся продукты?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию БОЛЕЕ ПОЛНАЯ ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ

    Все материалы (как и последующие статьи) переведены Наташей-Фиалкой с www.good-cook.ru

    Некрахмалистые зеленые овощи
    Время переваривания: 5 часов
    Совмещаются с:
    жирами, крахмалами, среднекрахмалистыми продуктами, животным белком, жирным белком, крахмалистым белком, помидорами, лимоном.

    артишок, аспарагус, баклажан, бамия, белокочанная капуста, сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста, грибы, зеленая фасоль, зеленый горошек, кресс-салат, латук, листовая репа, листовая капуста, лук-порей, огурец, одуванчик, петрушка, побеги бамбука, редис, репчатый лук, свекольная ботва, сельдерей, цветная капуста, цикорий, цуккини, чеснок, шпинат


    Среднекрахмалистые продукты
    Время переваривания: 5 часов
    Совместимы с:
    некрахмалистыми зелеными овощами, жирами

    брюква, козелец (сладкий корень), морковь, пастернак, репа, свекла


    Крахмалы
    Время переваривания: 5 часов
    Совмещаются с:
    жирами, некрахмалистыми зелеными овощами

    арахис (сырой), батат, зерновые, картофель, каштан, крупы, кукуруза, лимская фасоль, макаронные изделия, попкорн, рис, сухое печенье, топинамбур, тыква, хлеб


    Крахмалистый белок
    Время переваривания: 12 часов
    Совместим с:
    зелеными некрахмаличтыми овощами

    все соевые продукты, горох (сухой в том числе), фасоль, (сухая в т.ч.), соевые бобы


    Животный белок
    Время переваривания: 12 часов
    Совместим с:
    некрахмалистыми зелеными овощами

    баранина, говядина, гусь, индейка, кролик, курица, морепродукты, рыба, свинина, телятина, утка, яйца


    Жирный белок
    Время переваривания: 12 часов
    Совместим с:
    жирами, некрахмалистыми зелеными овощами, возможно с кислыми фруктами

    авокадо, йогурт (жирный), кефир, оливки-маслины, орехи (за исключением арахиса и каштанов), семечки любые, сметана, сыр


    Жиры
    Время переваривания: 12 часов
    Совместимы с:
    крахмалами, с некрахмалистыми зелеными овощами, со среднекрахмалистыми продуктами, жирным белком

    маргарин, любое растительное масло, сливки, сливочное масло


    Кислые фрукты
    Время переваривания: 2 часа
    Совместимость:
    есть отдельно от других продуктов! Возможное сочетание лимона и помидора с некрахмалистыми зелеными овощами

    ананас, апельсин, виноград (кислый), вишня, грейпфрут, кислые яблоки, клубника, клюква, кумкват, красная или белая смородина, крыжовник, лайм, лимон, логанова ягода, мандарин, кислый персик, помидор, кислая слива

    Кисло-сладкие фрукты
    Время переваривания: 2 часа
    Совместимость:
    употреблять отдельно от других продуктов

    абрикос, айва, вишня (сладкая), голубика, груша, гуава, ежевика, инжир (свежий), киви, малина, нектарин, опунция, персик (сладкий), самбук, сладкие яблоки, слива, черника, шелковица


    Сладкие фрукты
    Время переваривания: 3 часа
    Совместимость:
    употреблять отдельно от других продуктов

    банан, манго, мускатный виноград, папайя, хурма, черная смородина


    Сладкие сушеные фрукты (сухофрукты)
    Время переваривания: 3 часа
    Совместимость:
    употреблять отдельно от других продуктов

    ананас, банан, груша, изюм, курага, персик, финики, чернослив


    Бахчевые
    Время переваривания: - 2 часа
    Совместимость:
    каждый сорт бахчевых следует употреблять отдельно друг от друга и от других продуктов

    арбуз, кабасса (зимняя дыня), мускатная дыня, мускусная дыня, сетчатая дыня


    Молоко
    Время переваривания: 12 часов
    Совместимость:
    употреблять отдельно от других продуктов



    Сиропы, сахарА
    Время переваривания: 2 часа
    Совместимость:
    употреблять отдельно от других продуктов

    Каробар (черный горький шоколад), кленовый сироп, коричневый сахар, мальтоза, мёд, молочный сахар, патока, сахар, варенье
    Последний раз редактировалось Elika; 20.07.2009 в 04:11.
    Алёна, Рост 165 см

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Получается, что из сах.замов при раздельном питании остаётся только Стевия моя ненаглядная... Она к сахарам не относится.
    А некрахмалистые овощи, как обычно, почти со всем сочетаются. Отруби же тоже нейтральны? То есть, печеньки из отрубей на стевии должно быть можно после обеда употреблять
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Саша, а к чему стевия относиться?
    Агава вроде тож не сахар, но т.к. это сироп - то относиться к сахарам.

    А про отруби. Отруби это крахмалы, т.к. отруби это ж оболочка от зерна (шелуха). А зерно у нас крахмал.

    К тому же, печенько то у тебя не только из отрубей и стевии, там и водичка и яицо наверное есть, а это уже не смешивается... Во такие дела вообщем с раздельным питанием.
    Алёна, Рост 165 см

  6. #6

    По умолчанию

    Девочки, вам еще статьи выкладывать про Раздельное Питание?
    Алёна, Рост 165 см

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Выкладывай, конечно!

    Про стевию:
    К сахарам относятся сахароза, фруктоза и глюкоза. И сироп агавы, содержащий фруктозу, закономерно к сахарам отнесен.

    Стевия же - не относится к сахарам по химической структуре. Сладость ей придаёт особое вещество стевиозид, относящийся к дитерпеновым гликозидам. Это органическое соединение не углеводной природы. Оно, скорее, как витамины и минералы - не относится к конкретной группе еды, потому что не является питательным продуктам.
    В общем, стевия нейтральна.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Elika Посмотреть сообщение
    Все материалы (как и последующие статьи) переведены Наташей-Фиалкой с www.good-cook.ru
    Еще приведу одну цитату из того же источника

    Дополнения-отступления к таблице сочетаемости продуктов

    приобретенные исключительно с опытом по вышеуказанной системе питания:

    1. Для обезжиренных жирных белков (от 0% до 1,5% жирности, и минимально жирный 3% израильский крим-чиз) - упрощаем время переваривания с 12 часов - до 6 часов (но это минимальное время).

    2. Для постных мяса и рыбы (испеченных в духовке, отваренных или приготовленных на пару), а так же для вареных или жареных без жира яиц - время переваривания также упрощаем с 12 часов до 6-ти часов, опять же - 6 часов - минимальное время для переваривания этих продуктов.

    3. На обезжиренном молоке (не более 1%) готовим овсянку, и с таким молоком кушаем корн-флэкс.
    То есть, отварные мясо-рыбу без жиров вполне можно поесть на обед и к ужину они переварятся, по опыту девочек, которые давно на раздельном питании.
    В любом случае, эти отступления заметно упрощают жизнь.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Опытный Аватар для Мари
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Если на обед мясо + некрахмалистые овощи, то на ужин можно просто БУ салат из некрахмалистых овощей? А льняное масло в таком случае на ужин можно, как в Монти?
    А в целом мне показалось, что РП и МОнти очень перекликаются друг с другом. Разногласия я пока увидела только в выпечке и ужинах, или я что-то не поняла?
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться



    http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мари, у Монтиньяка и раздельного питания нет ничего общего. В раздельном питании можно есть абсолютно все продукты, но крайне важно выдерживать правила их сочетания (не по гликемическому индексу, а по времени переваривания!) , а также выдерживать время необходимое для переваривания продуктов, и не начинать есть раньше, чем какой-то продукт уже переварился.
    Ну, то есть, Метод Монтиньяка - это нечто основанное на абсолютно других принципах. :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 160
    Последнее сообщение: 04.11.2019, 07:12

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •