Раздельное питание.
Почему раздельное? Потому что продукты разделены на группы согласно тому, при какой среде в желудке и кишечном тракте происходит переваривание. И употребляются продукты в сочетаниях по группам.
Я честно пока с табличкой сверяюсь что с чем можно сочетать, и попутно читаю книгу про раздельное питание.
Основные принципы:
1. это сочетание продуктов.
2. не запивать еду и пить после еды через 2 часа.
3. выдерживать время переваривания пищи по максимуму.
Каждой группе продуктов, присвоенно время переваривания. Время переваривания это время, за которое пища проходит полный цикл переваривания: т.е. начиная от попадания в ротовую полость, затем переваривание в желудке, и после прохождение кишечника.
Вот вообщем-то и вся грамота. Кушать можно все.
Такое питание вообщем-то не сколько направленно на похудение (хотя девченки и на 30 и на 20 кг на нем худеют), но на общее оздоровление и очищение ЖКТ и организма.
За нашу жизнь у нас в кишечнике скапливается много всякого и именно поэтому многие клиники пестрят процедурами по чистке кишечника. На самом деле, все что у нас там скапливается, это непереваренная пища... и мы так в себе можем и 10 и 15 кг носить... и пузико торчит не потому что мышцы пресса не накаченные, а потому, что там много всего в кишечнике и он забит под завязку. Так вот, при таком питании, постепенно это все выходит и налаживается работа кишечника, проходят аллергии. У меня вот к примеру мои проблемы с желудком (которые периодически на Монти у меня бывали) перестали проявляться.
Социальные закладки