Раздельное питание
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Раздельное питание

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию Раздельное питание

    Всё-таки, любопытство к раздельному питанию, как к щадящему для организма, нарастает...
    Может быть, здесь будем делиться соображениями по этому поводу? Я пока что, честно говоря, не вникала в суть этого режима питания. В принципе, сам по себе метод Монтиньяка - уже хорош для организма, но иногда требуется как-то дополнительно поберечь ЖКТ. Именно поэтому эта тема в разделе "Здоровье".
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию Основные принципы раздельного питания

    Раздельное питание.
    Почему раздельное? Потому что продукты разделены на группы согласно тому, при какой среде в желудке и кишечном тракте происходит переваривание. И употребляются продукты в сочетаниях по группам.

    Я честно пока с табличкой сверяюсь что с чем можно сочетать, и попутно читаю книгу про раздельное питание.

    Основные принципы:
    1. это сочетание продуктов.
    2. не запивать еду и пить после еды через 2 часа.
    3. выдерживать время переваривания пищи по максимуму.

    Каждой группе продуктов, присвоенно время переваривания. Время переваривания это время, за которое пища проходит полный цикл переваривания: т.е. начиная от попадания в ротовую полость, затем переваривание в желудке, и после прохождение кишечника.

    Вот вообщем-то и вся грамота. Кушать можно все.

    Такое питание вообщем-то не сколько направленно на похудение (хотя девченки и на 30 и на 20 кг на нем худеют), но на общее оздоровление и очищение ЖКТ и организма.

    За нашу жизнь у нас в кишечнике скапливается много всякого и именно поэтому многие клиники пестрят процедурами по чистке кишечника. На самом деле, все что у нас там скапливается, это непереваренная пища... и мы так в себе можем и 10 и 15 кг носить... и пузико торчит не потому что мышцы пресса не накаченные, а потому, что там много всего в кишечнике и он забит под завязку. Так вот, при таком питании, постепенно это все выходит и налаживается работа кишечника, проходят аллергии. У меня вот к примеру мои проблемы с желудком (которые периодически на Монти у меня бывали) перестали проявляться.
    Алёна, Рост 165 см

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Алён, а можешь вкратце описать, на какие группы делятся продукты?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию БОЛЕЕ ПОЛНАЯ ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ

    Все материалы (как и последующие статьи) переведены Наташей-Фиалкой с www.good-cook.ru

    Некрахмалистые зеленые овощи
    Время переваривания: 5 часов
    Совмещаются с:
    жирами, крахмалами, среднекрахмалистыми продуктами, животным белком, жирным белком, крахмалистым белком, помидорами, лимоном.

    артишок, аспарагус, баклажан, бамия, белокочанная капуста, сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста, грибы, зеленая фасоль, зеленый горошек, кресс-салат, латук, листовая репа, листовая капуста, лук-порей, огурец, одуванчик, петрушка, побеги бамбука, редис, репчатый лук, свекольная ботва, сельдерей, цветная капуста, цикорий, цуккини, чеснок, шпинат


    Среднекрахмалистые продукты
    Время переваривания: 5 часов
    Совместимы с:
    некрахмалистыми зелеными овощами, жирами

    брюква, козелец (сладкий корень), морковь, пастернак, репа, свекла


    Крахмалы
    Время переваривания: 5 часов
    Совмещаются с:
    жирами, некрахмалистыми зелеными овощами

    арахис (сырой), батат, зерновые, картофель, каштан, крупы, кукуруза, лимская фасоль, макаронные изделия, попкорн, рис, сухое печенье, топинамбур, тыква, хлеб


    Крахмалистый белок
    Время переваривания: 12 часов
    Совместим с:
    зелеными некрахмаличтыми овощами

    все соевые продукты, горох (сухой в том числе), фасоль, (сухая в т.ч.), соевые бобы


    Животный белок
    Время переваривания: 12 часов
    Совместим с:
    некрахмалистыми зелеными овощами

    баранина, говядина, гусь, индейка, кролик, курица, морепродукты, рыба, свинина, телятина, утка, яйца


    Жирный белок
    Время переваривания: 12 часов
    Совместим с:
    жирами, некрахмалистыми зелеными овощами, возможно с кислыми фруктами

    авокадо, йогурт (жирный), кефир, оливки-маслины, орехи (за исключением арахиса и каштанов), семечки любые, сметана, сыр


    Жиры
    Время переваривания: 12 часов
    Совместимы с:
    крахмалами, с некрахмалистыми зелеными овощами, со среднекрахмалистыми продуктами, жирным белком

    маргарин, любое растительное масло, сливки, сливочное масло


    Кислые фрукты
    Время переваривания: 2 часа
    Совместимость:
    есть отдельно от других продуктов! Возможное сочетание лимона и помидора с некрахмалистыми зелеными овощами

    ананас, апельсин, виноград (кислый), вишня, грейпфрут, кислые яблоки, клубника, клюква, кумкват, красная или белая смородина, крыжовник, лайм, лимон, логанова ягода, мандарин, кислый персик, помидор, кислая слива

    Кисло-сладкие фрукты
    Время переваривания: 2 часа
    Совместимость:
    употреблять отдельно от других продуктов

    абрикос, айва, вишня (сладкая), голубика, груша, гуава, ежевика, инжир (свежий), киви, малина, нектарин, опунция, персик (сладкий), самбук, сладкие яблоки, слива, черника, шелковица


    Сладкие фрукты
    Время переваривания: 3 часа
    Совместимость:
    употреблять отдельно от других продуктов

    банан, манго, мускатный виноград, папайя, хурма, черная смородина


    Сладкие сушеные фрукты (сухофрукты)
    Время переваривания: 3 часа
    Совместимость:
    употреблять отдельно от других продуктов

    ананас, банан, груша, изюм, курага, персик, финики, чернослив


    Бахчевые
    Время переваривания: - 2 часа
    Совместимость:
    каждый сорт бахчевых следует употреблять отдельно друг от друга и от других продуктов

    арбуз, кабасса (зимняя дыня), мускатная дыня, мускусная дыня, сетчатая дыня


    Молоко
    Время переваривания: 12 часов
    Совместимость:
    употреблять отдельно от других продуктов



    Сиропы, сахарА
    Время переваривания: 2 часа
    Совместимость:
    употреблять отдельно от других продуктов

    Каробар (черный горький шоколад), кленовый сироп, коричневый сахар, мальтоза, мёд, молочный сахар, патока, сахар, варенье
    Последний раз редактировалось Elika; 20.07.2009 в 05:11.
    Алёна, Рост 165 см

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Получается, что из сах.замов при раздельном питании остаётся только Стевия моя ненаглядная... Она к сахарам не относится.
    А некрахмалистые овощи, как обычно, почти со всем сочетаются. Отруби же тоже нейтральны? То есть, печеньки из отрубей на стевии должно быть можно после обеда употреблять
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    Саша, а к чему стевия относиться?
    Агава вроде тож не сахар, но т.к. это сироп - то относиться к сахарам.

    А про отруби. Отруби это крахмалы, т.к. отруби это ж оболочка от зерна (шелуха). А зерно у нас крахмал.

    К тому же, печенько то у тебя не только из отрубей и стевии, там и водичка и яицо наверное есть, а это уже не смешивается... Во такие дела вообщем с раздельным питанием.
    Алёна, Рост 165 см

  7. #7

    По умолчанию

    Девочки, вам еще статьи выкладывать про Раздельное Питание?
    Алёна, Рост 165 см

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Выкладывай, конечно!

    Про стевию:
    К сахарам относятся сахароза, фруктоза и глюкоза. И сироп агавы, содержащий фруктозу, закономерно к сахарам отнесен.

    Стевия же - не относится к сахарам по химической структуре. Сладость ей придаёт особое вещество стевиозид, относящийся к дитерпеновым гликозидам. Это органическое соединение не углеводной природы. Оно, скорее, как витамины и минералы - не относится к конкретной группе еды, потому что не является питательным продуктам.
    В общем, стевия нейтральна.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9

    По умолчанию Глава "Плохое сочетание сахара с другими категориями продуктов"

    Из книги Л.Дюбель. "Раздельное питание"

    Сахар ингибирует секрецию желудочного сока, необходимого в больших количествах для переваривания белка. Кроме того, сахар усваивается в тонкой кишке, поэтому его следует употреблять на пустой желудок. Сахар, задержавшийся в желудке, начинает бродить и попадает в тонкую кишку уже в сброженном состоянии.

    Приведу конкретный пример - цыпленок в кисло-сладном соусе или кисло-сладкие свиные ребрышки. Находясь в полости рта они не перевариваются, а лишь смешиваются со слюной. Затем пережеванная пища отправляется в желудок, где она должна быть подвергнута воздействию ферментов. Но возникает проблема - в пище присутствует сахар, не позволяющий выделиться достаточному количеству этих ферментов. В результате пища начинает медленно перегорать в желудке, что занимает вдвое больше времени против необходимого. В тот момент, когда эта смесь покидает желудок, весь сахар успевает перебродить. В теплой среде сахар превращается в спирт в течение 10-12 часов. В тонкую кишку попадает смесь перебродившего сахара и полупереваренного белка. В этом отделе пищеварительного тракта должно происходить усвоение питательных веществ. Но на самом деле в кровь и ткани отсюда поступают токсины, выработанные из перебродившего сахара.

    А как насчет сочетания сахара и крахмала? В этом случае мы имеем такой же результат. Пока крахмал будет перевариваться, весь сахар успеет перебродить. Кроме того, сахар мешает выделению птиалина, необходимого для расщепления крахмала.

    А теперь небольшое отступление. Мы много слышим об особенностях имунной системы, о том, как опасно попадание токсинов в лимфатическую систему. Все наиболее обсуждаемые современные заболевания связаны именно с имунной системой. К ним относятся СПИД, грибковые инфекции, лейкемия и рак. Одной из главных причин отравления лимфатической системы является именно процесс брожения сахара в организме. Не переваренный должным образом сахар начинает сбраживаться, оказывая очень сильную нагрузку на лимфатическую систему.
    Алёна, Рост 165 см

  10. #10

    По умолчанию Глава "Непереваренные углеводы сбраживаются"

    Из книги Л.Дюбель. "Раздельное питание"

    Некоторые люди утверждают, что не употребляют алкогольные напитки. Возможно, они руководствуются религиозными убеждениями. Однако при употреблении углеводов в кишечнике начинается процесс ферментации, или брожения, в результате которого образуется алкоголь. Да, именно так. Непереваренные углеводы в нашем организме превращаются в алкоголь.

    Однажды я столкнулась с печальным, но вместе с тем курьезным случаем. Врач сказал обратившемуся к нему мужчине:"Вы слишком много пьете. У вас цирроз печени. Вам следует прекратить прием алкоголя" Курьез состоял в том, что этот мужчина не брал в рот спиртного.

    Но для того, чтобы алкоголь попал в организм, совсем необязательно принимать спиртные напитки. Если сахар, крахмалы или другие продукты надолго задерживаются в пищеварительной системе, они начинают бродить и превращаются в этиловый спирт. Достигнув печени, такой алкоголь наносит ей не меньший урон, чем бутылка спиртного. Если не хотите, чтобы ваша печень стала напоминать печень алкоголика, перестаньте употреблять в пищу углеводы в неподходящее время и в неподходящем сочетании".
    Алёна, Рост 165 см

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 152
    Последнее сообщение: 20.03.2016, 17:45

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •