Маффины без муки (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Маффины без муки (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Овсянка - Наташ,

    Пекарский порошок ты очень зря загасила. Он работает в сухой среде, среди СУХИХ ингредиентов. То есть его надо смешивать с мукой, отрубями, что там еще сухое и перемешать, прежде, чем добавлять мокрые. Так как если пекарский порошок добавить в мокрые ингредиенты изделие поднимается просто в разы хуже.

    Соду вот гасить все же надо, на мой вкус даже если в рецептах кефир или йогурт (то есть кислая среда, которая должна хорошо работать с содой), мне вкус соды чувствуется. Хотя и гасить ее при таких условиях и не реккомендуют.

    Взбитые белки тоже дают гораздо большую воздушность изделию, если их осторожно подмешать, нежели целые яйца.

    Ну, и миндаль сам по себе очень тяжелый.

    Вообщем такие соображения

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девушки, и я сегодня испелка эти мафины. Замечательнуе! Алекса, спасибо! Я в тесто еще добавила 200 гр яблочного соуса, так как тесто получалось ну очень крутое, а с соусом оно неплохо поднялось.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для АВСейка
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    что такое пекарский порошок и где его взять?

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, это ж разрыхлитель! Можно вместо него пищевую соду взять.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для АВСейка
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    У меня есть панифарин, это годится?

  6. #6
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Панифарин, это тот же глютен или клейковина, применяется для обогащения муки, улучшает структуру теста (здесь пост 48 и дальше есть, что о нем почитать).
    Про разрыхлитель (пекарский порошок) здесь.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Похожие темы

  1. Маффины из овсяных отрубей (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 26.02.2018, 20:24
  2. Статья: Лимонные маффины
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 01:12
  3. Шоколадные маффины без какао (БУ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 27.11.2015, 00:48
  4. Яблочные маффины с отрубями (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 00:11
  5. Маффины из лосося, фаршированные грибами (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.08.2010, 04:46

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •