Овсянка - Наташ,

Пекарский порошок ты очень зря загасила. Он работает в сухой среде, среди СУХИХ ингредиентов. То есть его надо смешивать с мукой, отрубями, что там еще сухое и перемешать, прежде, чем добавлять мокрые. Так как если пекарский порошок добавить в мокрые ингредиенты изделие поднимается просто в разы хуже.

Соду вот гасить все же надо, на мой вкус даже если в рецептах кефир или йогурт (то есть кислая среда, которая должна хорошо работать с содой), мне вкус соды чувствуется. Хотя и гасить ее при таких условиях и не реккомендуют.

Взбитые белки тоже дают гораздо большую воздушность изделию, если их осторожно подмешать, нежели целые яйца.

Ну, и миндаль сам по себе очень тяжелый.

Вообщем такие соображения