Я здесь в интернет-магазине здорового питания наткнулась на (как пишут производители) революционный 100% натуральный заменитель сахара Сукрин.
Я перевела про него с датского, заранее прошу прощения, я не знакома со многими терминами, поэтому перевела как смогла.
Сукрин (Sukrin) 100% основан на натуральном компоненте эритритол (erythritol), который содержится в том числе в грушах и дынях. На вид и на вкус сукрин как сахар, но он не дает калорий, повышения сахара в крови и дырок в зубах.
Сукрин имеет следующие преимущества:
• Нет калорий
• 100% натуральный, содержится во фруктах
• Не приводит к повышению сахара в крови
• Подходит для диабетиков
• Не разрушает зубы
• Гликемический индекс = 0
Сукрин 100% натуральный продукт и производится в процессе брожения (как вино и сыр), при использовании виноградного сахара (глюкозы) как сырье. Не содержит добавок.
Техническая информация: сукрин является сахарным спиртом (полиол) (sukkeralkohol (polyol)), к этой группе также относятся малтитол, ксилитол и сорбитол (maltitol, xylitol, sorbitol). Обычно сахарный спирт плохо воспринимается кишечно-желудочным трактом, и если он потребляется в больших количествах, то это дает слабительный эффект. У сукрина такого воздействия нет. За счет того, что молекулы эритритола (erythritol) очень маленькие, они легко абсорбируются уже в кишечнике. После этого они поступают в кровь, а так как у нас нет энзимов, которые могут усвоить это вещество, то он выходит с мочой.
Что вы думаете по поводу такого сахзама? Стоит попробовать? Стоит он в пересчете 12 евро за 500 гр.
Социальные закладки