Искусственные сахарозаменители
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 251

Тема: Искусственные сахарозаменители

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Я здесь в интернет-магазине здорового питания наткнулась на (как пишут производители) революционный 100% натуральный заменитель сахара Сукрин.

    Я перевела про него с датского, заранее прошу прощения, я не знакома со многими терминами, поэтому перевела как смогла.

    Сукрин (Sukrin) 100% основан на натуральном компоненте эритритол (erythritol), который содержится в том числе в грушах и дынях. На вид и на вкус сукрин как сахар, но он не дает калорий, повышения сахара в крови и дырок в зубах.

    Сукрин имеет следующие преимущества:
    • Нет калорий
    • 100% натуральный, содержится во фруктах
    • Не приводит к повышению сахара в крови
    • Подходит для диабетиков
    • Не разрушает зубы
    • Гликемический индекс = 0

    Сукрин 100% натуральный продукт и производится в процессе брожения (как вино и сыр), при использовании виноградного сахара (глюкозы) как сырье. Не содержит добавок.

    Техническая информация: сукрин является сахарным спиртом (полиол) (sukkeralkohol (polyol)), к этой группе также относятся малтитол, ксилитол и сорбитол (maltitol, xylitol, sorbitol). Обычно сахарный спирт плохо воспринимается кишечно-желудочным трактом, и если он потребляется в больших количествах, то это дает слабительный эффект. У сукрина такого воздействия нет. За счет того, что молекулы эритритола (erythritol) очень маленькие, они легко абсорбируются уже в кишечнике. После этого они поступают в кровь, а так как у нас нет энзимов, которые могут усвоить это вещество, то он выходит с мочой.

    Что вы думаете по поводу такого сахзама? Стоит попробовать? Стоит он в пересчете 12 евро за 500 гр.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  2. #2
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    Света, а нет ли у тебя ссылочки или картинки этого сахзама, дело в том , что у нас продается тоже интересный сахзам, я конечно в японском не бум бум ...но , как мне объяснили, что он делается из какого то фрукта, на картинке фрукт напоминает по виду толи виноград ....в общем трудно понять, он тоже абсолютно бескаллориен , ну и рекомендован как и все сахзамы для диет питания и тд и тп. По виду он как коричневый сахар, с таким ярко выраженным запахом хм ....даже трудно сказать чего ....стоит ...я брала 800 гр за 700 р...вот использую его крайне редко , но все равно боюсь ... а вдруг не то ...

  3. #3
    Любопытствующий
    Регистрация
    20.05.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Здравствуйте, не знала куда задать этот вопрос: нам вообще можно есть лакрицу, в частности лакричные конфеты? везде пишут что они очень полезные.

  4. #4

    По умолчанию

    Привет,у нас есть тема вопрос-ответ.Здесь обсуждаются только искусственные сахарозаменители.
    Солодка или лакричник,да,безусловно, полезно.Но я не видела лакричных конфет без добавления сахара и крахмала.Есть диетические конфеты с аспартамом,но вреда от них больше,чем пользы.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  5. #5

    По умолчанию

    Девочки, нашла в инете информацию, что ГИ у эритонола близок к нулю (0), хочу написать на веб сайт и спросить, если ГИ действительно ноль это будет замечатально.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Evian, а с эритритолом не перепутали? Надо посмотреть, если эритонол к группе полиолов относится, то такие подсластители нам нельзя, несмотря на нулевой ГИ.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7

    По умолчанию

    Могла, я одним глазом глянула. У нас продукты с этим подсластителем идут под маркой низкий ГИ, допустим для диабетиков. Вот я и озадачилась.

  8. #8

    По умолчанию

    Девочки, у мня от сорбита реакция какая-то, добавила вкофе, чтобы не горчило, буквально ложку чайную, во рту как жечь начало, отекать все, потом першить, глотку дерет, все, язык щеки как но-шпы "нализалась" немеет.
    это аллергия?


    мой дневник заходЫ

  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Очень похоже, по крайней мере... Выпей прям сейчас какую-нибудь таблетку антигистаминную - кларитин, например, или что есть, без разницы. Пройдет минут через 30-40. Вернее, начнет проходить
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #10
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Очень похоже на аллергическую реакцию!! Ни в коем случае не ешь его больше, такие реакци могут быть невероятно опасны, если нет нужных лекарств под рукой.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •