Девочки, нашла в инете информацию, что ГИ у эритонола близок к нулю (0), хочу написать на веб сайт и спросить, если ГИ действительно ноль это будет замечатально.
Привет,у нас есть тема вопрос-ответ.Здесь обсуждаются только искусственные сахарозаменители.
Солодка или лакричник,да,безусловно, полезно.Но я не видела лакричных конфет без добавления сахара и крахмала.Есть диетические конфеты с аспартамом,но вреда от них больше,чем пользы.![]()
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Девочки, нашла в инете информацию, что ГИ у эритонола близок к нулю (0), хочу написать на веб сайт и спросить, если ГИ действительно ноль это будет замечатально.
Evian, а с эритритолом не перепутали?Надо посмотреть, если эритонол к группе полиолов относится, то такие подсластители нам нельзя, несмотря на нулевой ГИ.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Могла, я одним глазом глянула. У нас продукты с этим подсластителем идут под маркой низкий ГИ, допустим для диабетиков. Вот я и озадачилась.
Evian, у нас в продукты для диабетиков добавляют мальтодекстрин (Maltodextrin) ГИ 95, посему это не показатель, что есль идет для диабетиков, то это низкий ГИ.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Девочки, у нас есть сахрозаменитель, на котором специально написанно, что у него низкий ГИ 2,калорийность 1,5 ккал(сахара-4,5) Его производят у нас в Бенилюксе,точнее в Бельгии. Называется он Тагатосе(Tagatose) По вкусу-как обычный сахар. Годится так же для выпечки.Шоколадки с ним- по вкусу как обычные, если сравнить с теми,в которых есть сахарозаменитель. В общем, это не добавка, а отдельный продукт, поэтому не имеет Е - лейбла. Американский FDA (Food and Drug Administration) и европейский EFSA (European Food Safety Agency) подтвердили,что это абсолютно безопасный ингридиент. Можно диабетикам 1 и 2 степени. Очень полезен для кишечника, т.к. изначально был разработан для больных раком кишечника.
Вот здесь ссылка на вебсайт. http://www.damhert.com
там инфо на нескольких языках, к сожалению, на русском нет. Кстати, в Европе он получил "добро" в 2005 году. Интересно, во Франции его продают?
Я себе упаковку купила.Печь не пробовала, а так все по вкусу,как с сахаром.
Ах да, и это не полиол.Об этом специально на вебсайте сказанно. Т.е. для диеты монти пока лучшего нет,как на мой взгляд.
Вчера в поисках стевии обнаружила вот сахарозаменитель вот с таким составом:
Состав: эритрит, экстракт топинамбура сухой, сукралоза, стевиозид
Энергетическая ценность: 3,1 ккал/100 г продукта
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы 0,8 г
Прочитала уже выше, что эритрит вроде как не наш продукт, но учитывая, что у нас фруктоза продается вся оч.подозрительная, м.б.попробовать в выпечке такой сах.зам?![]()
Эритрит указан на первом месте, значит, его там больше всего в этом сахзаме.
Не очень понимаю в чем вопрос - вроде, ты ответ знаешь, но сама себя пытаешься уговоритьУспокоения не жди!
![]()
Если честно, то я стараюсь, в принципе, по максимуму избегать такие сахзамы. Ты его для чего использовать хочешь? Может, какой-то альтернативный вариант можно подобрать?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa, да в выпечку в основном хотела бы..у нас стевия только в листьях продается, это не оч.удобно при готовке. Агава у нас не продается, да и, как я поняла, она тоже не особо хороша для насМед конечно дело хорошее, но только в БУ выпечку ведь можно..Фруктозу покупаю пока, больше вариантов нет
еще есть на основе сорбита сах.зам.:
Состав: сорбит, экстракт шиповника сухой, сукралоза
Энергетическая ценность: 392 ккал/100 г продукта
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы 98 г
может его тогда?
Таня, я бы, честно говоря, лучше по почте стевиозид заказала - в той же Парадигме (в теме Что где купить есть ссылка на их сайт).![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки