Кстати, список разрешенных подсластителей у нас есть тут - ТЫРК.
Мари, никто не игнорирует, просто не задавались этим вопросом, также, как и вы. Можно попытаться поискать информацию в Google, как все и делают, потому что знать всё, просто, невозможно.
Насколько мне известно, ксилит не имеет биологической ценности и не влияет на гликемию - так о нем пишут везде.
Что касается вредности для организма - тут тоже исключительно на ваше усмотрение, поскольку негативная информация есть по всем видам сах.замов, но ксилит же не запрещен нигде, как и многие другие пищевые добавки.
По моему мнению, изучив информацию о разных сахарозаменителях, наименее опасной выглядит стевия (хотя, может, пока еще достаточных данных о ней нет). Всё остальное при систематическом употреблении так или иначе наносит вред организму.
Социальные закладки